Например: солод Курский
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

12 июля 2021

"Пивные бокалы"

Пивные бокалы – это неотъемлемая часть культуры питья. Пивной бокал несёт в себе не только эстетическую составляющую, форма бокала толщина стекла и его ножка также имеют большое значение: узкая горловина способствует удержанию пены, благодаря конической форме аромат напитка воспринимается лучше.

Пивные мировые бренды не зря стараются над оригинальностью. Рассмотрите несколько примеров пивных бокалов от известных пивоварен.

Бокал Grimbergen

Бокал этого производителя имеет чашевидную верхнюю часть на тонкой ножке с широким основанием. Бокал украшен декоративным элементом. Благодаря широкому верху, из такого бокала удобно делать большие глотки.

Идеален для: бельгийских IPA, тёмных Элей, Трипеля, немецкого Бока.

Интересные пивные бокалы Вы можете купить здесь.

Бокал Tempelier

Благодаря овальной чаше и сужающемуся круглому основанию – идеален для бельгийского карбонизированного пива. Имеет массивную устойчивую ножку. На бокале изображена символика тамплиеров.

Идеален для: всех видов бельгийского пива.

Бокал Orval

Эффектная чаша на толстой резной ножке с устойчивым основанием. С одной стороны бокала название пивоварни, с другой символ монастыря (форель с кольцом во рту), производящего пиво.

Идеален для: траппистских Элей.

Бокал Leffe

Благодаря шарообразной чаше, концентрируется аромат. Не зря придумана длинная изящная ножка, которую не только приятно держать в руке, но и напиток не будет нагревается.

Идеален для: крепких и кислых сортов пива.

Интересные пивные бокалы Вы можете купить здесь.

Бокал Affligem

Один из самых оригинальных дизайнерских бокалов. Верхняя часть чаши напоминает форму перевёрнутого треугольника, которую держит основательная короткая ножка. Благодаря обширной верхней чаше, из пива уходит лишняя газация, что позволяет напитку раскрыться.

Идеален для: Сейзонов, Трипеля, Блондов.

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?