10 декабря 2021

Пиво из оливковых листьев

Что только не придумают… В этот раз отличились итальянские пивовары, которые решили замутить пиво «Birra Olea» с использованием листьев оливкового дерева.

Вы удивитесь, но специалисты пивоварни «Alta Quota» утверждают, что листья оливы придают напитку аромат дыма и антиоксидантные свойства.

Где производят

…В итальянской области Лацио, которая расположена в центре страны. Основной доход населения – туризм, выращивание оливок, а также виноделие, поэтому местные жители одобрили национальную новинку в надежде, что это поспособствует экономическому росту. Тем более, напиток быстро завоевал статус местного деликатеса.

Производство

Чтобы выпустить новый напиток, было использовано несколько сотен листьев, которые используют исключительно свежими, то есть сразу после того, как прошла сезонная обработка деревьев.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Пивовары сообщают, что в последние несколько лет, они стараются создавать напитки только с использованием местной продукции, чтобы с гордостью заявить «Это – итальянское пиво!».

Вкусоароматика

Вкус дыма у пива прослеживается именно благодаря местным оливковым листьям. Также напиток содержит множество полифенолов, что наделает его антиоксидантными свойствами. Благодаря совокупности используемых ингредиентов, достигается идеальный баланс горечи и кислотности напитка.

Состав

Естественно, важны базовые компоненты: хмель, пивные дрожжи, очищенная вода, ячменный солод. Дэвид Граниери - президент итальянской конфедерации, напрямую связанной с сельскохозяйственной промышленностью сказал: «Birra Olea» - это крафтовое пиво быстро завоевавшее популярность, как у местных жителей, так и у туристов. А добавив в него оливковые листья, у людей создаётся ассоциативная связь с Италией, Римом!».

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?