10 ноября 2020
"Полезный и вкусный сок из тыквы и апельсинов, для консервации"
Тыква – царица огорода!
По крайней мере, те кто любит выращивать и кушать тыкву, говорят о ней именно так. Из тыквы можно приготовить много вкусного и полезного. Это может быть каша с тыквой, запечённая тыква, тыквенный пирог и много других десертов. Но, на этом разнообразие не заканчивается! Из спелой тыквы можно делать удивительно вкусные и полезные соки с разными добавками.
Мы предлагаем Вам рецепт тыквенного сока с добавлением апельсинового, для консервации.
Рецепт
Подготовьте:
-
4 килограмма тыквенной мякоти
-
4 спелых апельсина
-
0,8 килограмм сахара или мёда
-
1 столовую ложку лимонной кислоты
-
В зависимости от желаемой густоты сока берём воду от 5 до 7 литров.
Приготовление
-
Нарежьте тыквенную мякоть маленькими кубиками.
-
Очистите апельсины от кожицы, каждую дольку порежьте на 4 -5 небольших частей.
-
Возьмите глубокую огнеупорную посуду, положите туда нарезанные дольки апельсинов и тыквенную мякоть. Ставим на небольшой огонь.
-
После того, как наша масса забулькала, варим её на небольшом огне 20 минут, регулярно помешивая.
-
После того, как прошло 20 минут и мякоть тыквы стала мягкой, следует истолочь массу вилкой, или толкушкой, до состояния пюре. Либо, Вы можете ускорить процесс, сэкономив силы и время, воспользовавшись блендером.
-
Отжимаем измельчённую массу через марлю.
-
Переливаем сок в глубокую огнеупорную ёмкость, добавляем лимонную кислоту, сахар и ставим на минимальный огонь и постепенно, небольшими порциями подливаем воду до нужной Вам консистенции. Доводим до кипения, снимаем с огня.
-
Сразу же разливаем напиток по заранее простерилизованным ёмкостям и закатываем.