-
Нарежьте тыквенную мякоть маленькими кубиками.
-
Очистите апельсины от кожицы, каждую дольку порежьте на 4 -5 небольших частей.
-
Возьмите глубокую огнеупорную посуду, положите туда нарезанные дольки апельсинов и тыквенную мякоть. Ставим на небольшой огонь.
-
После того, как наша масса забулькала, варим её на небольшом огне 20 минут, регулярно помешивая.
-
После того, как прошло 20 минут и мякоть тыквы стала мягкой, следует истолочь массу вилкой, или толкушкой, до состояния пюре. Либо, Вы можете ускорить процесс, сэкономив силы и время, воспользовавшись блендером.
-
Отжимаем измельчённую массу через марлю.
-
Переливаем сок в глубокую огнеупорную ёмкость, добавляем лимонную кислоту, сахар и ставим на минимальный огонь и постепенно, небольшими порциями подливаем воду до нужной Вам консистенции. Доводим до кипения, снимаем с огня.
-
Сразу же разливаем напиток по заранее простерилизованным ёмкостям и закатываем.