27 сентября 2017

Полярная зоря

Стиль: Блонд эль (светлый эль) 
Тип: Эль - верховое брожение 
Размер партии: 30 л.
Начальная плотность: 11.4 °P
3.1 °P
Алкоголь: 4.5%
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 13.905 EBC
Ингредиенты 
Зерновые (все солода вносятся в затор): 
1 кг | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80% 
5 кг | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82% 
Всего: 6 кг 

Хмель: 
10 гр (10.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения. 
10 гр (6.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения. 
10 гр (1.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения. 
Всего: 30 гр (19.2 IBUs) 

Дрожжи: 
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая 
Для брожения этого пива рекомендуется 12 грамм сухих дрожжей. 
Параметры затирания 
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) 
Температурные паузы: 
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин. 
  • Осахаривание (настой): 67°С - 25 мин. 
  • Декстриновая пауза (настой): 71°С - 25 мин. 
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. 
Потребность в воде: 
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 42.5 л 
Параметры варки 
Эффективность варки: 73.4% 
Время кипячения: 80 мин | Охлаждение: 10 мин 
Размер партии перед кипячением: 36.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 9.1 °P | Испарение: 20% 
Параметры карбонизации 
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С 
Праймер: 
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 11.9 °P; КП = 3.1 °P | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Вернуться к новостям