Стопарик
31 декабря 2020
Правильно отделяем «головы» и «хвосты»
В одной из статей мы рассказывали о процессе перегонки. Сегодня мы расскажем, как правильно отделять "хвосты" и "головы".
Чтобы Ваш самогон был качественным и максимально очищенным, следует знать, как правильно отделять «головы» от «хвостов».
Перегоняя самогон из сахара, на «головы» приходится от 5 до 7% дистиллята.
То есть, когда мы перегоняем 10 литров 12%-ти процентной браги, то в ней содержится 1,2 литра алкоголя, 5% от которого, 60 грамм и будут составлять «головы», которые Вы можете в будущем использовать для технических целей.
То есть, когда мы перегоняем 10 литров 12%-ти процентной браги, то в ней содержится 1,2 литра алкоголя, 5% от которого, 60 грамм и будут составлять «головы», которые Вы можете в будущем использовать для технических целей.
Когда начнут появляться первые капли дистиллята, следует уменьшить нагрев бака, чтобы отбор происходил прерывающейся струйкой (так, чтобы отдельные капли были видны).
Отбор «тела» производят, когда температура в баке до 96°С, или до 50% алкоголя в «струе». Для того, чтобы измерить плотность алкоголя в «струе», используйте специальный прибор «попугай», либо используйте специальный термометр.
В дистилляте, после 96°С, содержание алкоголя в резко снижается, а количество сивушных масел – повышается.
Готовьте и пейте качественные домашние напитки!