Стопарик

Приготовление солодового экстракта «BrewFerm India, Pale Ale»
16 октября 2020

Приготовление солодового экстракта «BrewFerm India, Pale Ale»

У нас уже выходила статья о том, что такое солодовый экстракт «BrewFerm India, Pale Ale», кто его производитель, какой он имеет вкус, аромат и другие характеристики.

В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусный напиток из солодового экстракта «BrewFerm India, Pale Ale».

Чтобы начать приготовление из солодового экстракта, Вам понадобятся:

  • Банка солодового экстракта «BrewFerm India, Pale Ale» (IPA)

  • Ёмкость для брожения на 32 литра

  • Кухонная лопатка

  • Губка для мытья посуды

  • Средство для мытья посуды

  • Дезинфицирующее средство.

  • Гидрозатвор

  • Вода, очищенная 21 литр, около 20°.

  • Декстроза 1 кг. 250 гр.

  • Трубка фильтр

Начнём с того, как правильно подготовить ёмкость для брожения.

1) Возьмите ёмкость для брожения пива, примерно на 32 литра. Хорошенько вымойте её без применения абразивов, средством для мытья посуды мягкой стороной губки, чтобы не поцарапать поверхность, так как в дальнейшем, в царапинах могут оставаться бактерии. Тщательно сполосните водой, затем дезинфицируйте. Если Вы будете использовать хлор, то понадобится больше времени для выветривания запаха.

2) Снимите крышку с солодового экстракта, отложите пакетированные дрожжи в сторону, а банку полностью залейте кипятком и оставьте на 7 – 10 минут.

3) Налейте в ёмкость для брожения немного воды, чтобы исключить протекание.

4) Обеззаразьте кухонную лопатку и гидрозатвор. В гидрозатвор лучше налить алкоголь около 40°С, чтобы заодно обеззаразить.

5) Достаем металлическую банку с солодовым экстрактом из воды, открываем и выливаем в ёмкость для брожения, в которой уже есть около пяти литров воды. Аккуратно размешиваем кухонной лопаткой.

6) Добавляем 1 кг. декстрозы, аккуратно размешиваем. Добавляем оставшуюся воду. Перемешиваем.

7) Добавляем дрожжи из пакетика. Закрываем ёмкость крышкой с установленным на неё гидрозатвором. И ждём 7-10 дней, при комнатной температуре 22 - 21°.

Спустя 7-10 дней

8) Берём стеклянные бутылки для пива 0,5 л., моем их средством для мытья посуды, ополаскиваем, обрабатываем дезинфицирующим средством.

9) Для карбонизации засыпаем на дно каждой бутылки декстрозу по 3 - 4 гр.

10) Берём трубку фильтр для розлива, чтобы будущий напиток было удобно разливать по бутылкам. Трубку фильтр дезинфицируем, прикрепляем к крану ёмкости для брожения и начинаем разливать.

11) После розлива, укупориваем бутылки. Ставим на карбонизацию (3-7 дней) при комнатной температуре 22 - 21°. После карбонизации ставим бутылки с напитком в прохладное место, либо в холодильник на месяц.

Открывайте бутылочку с замечательным напитком и наслаждайтесь его вкусом и ароматом! Хорошего Вам настроения!

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии