Стопарик

17 ноября 2017
Применение пряностей в пивоварении. Таблица.
 
  Каждый домашний пивовар пробует сварить как можно больше стилей. Рано или поздно он дойдет до пряного пива, в изготовление которого используются специи.
  Это тонкая работа - определить точное количество той или иной специи, добавляемой в пиво. Просчеты с таким непростым ингредиентом могут привести к перенасыщению напитка пряным характером.   
  Таблица, на которую мы обращаем ваше внимание, поможет вам быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать любую специю, а также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.
 
Ингредиенты
Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное)
Максимальное количество на       19 л.
Когда добавлять
На сколько (минуты, если не указано иное)
листья
28 г
кипячение
60
семена, целые
6 г
кипячение
40
Многоколосник фенхельный (Agastache foeniculum)
листья
28 г
кипячение
15
Базилик (Ocimum spp.)
листья, свежие
14 г
настаивание
15
Мытник (Pedicularis spp.)
листья
85 г
кипячение
50
Береза (Betula spp.)
сок
до 15 л
кипячение
10
кожура
28 г
кипячение
15
Бурачник (Borage officinalis)
листья, свежие
85 г
кипячение
30
Какао (Theobroma cacao)
бобы
227 г
вторичное брожение
10 дней
семена
6 г
настаивание
15
семена, молотые
6 г
кипячение
30
цветки
57 г
кипячение
45
Перец чили (Capsicum annuum)
плоды, свежие
113 г
настаивание
15
кора
4 палочки
кипячение
30
бутоны, целые
10 бутонов
кипячение
30
Кофе (Coffea arabica)
зерна, молотые, настоянные в воде
12 шотов эспрессо
бутылки или кеги
NA
семена, измельченные
57 г
кипячение
15
Первоцвет (Primula veris)
цветки
28 г
вторичное брожение
20-40 дней
Одуванчик (Taraxacum officinale)
листья
0,9 кг
кипячение
60
цветки
57 г
вторичное брожение
2 дня
Бузина (Sambucus nigra)
цветки
4,5 кг
настаивание
10 дней
корни
57 г
кипячение
30
семена, измельченные
6 г
кипячение
30
корни, свежие, натертые
170 г
кипячение
15
Мелегетский перец (Afromomum melegueta)
семена, молотые
2,8 г
кипячение
s
листья
57 г
кипячение
45
цветки
12 чашек
кипячение
90
Шандра (Marrubium vulgare)
листья
57 г
кипячение
60
цветки
28 г
кипячение
60
Можжевельник (Juniperus communis)
листья
113 г
кипячение
60
шишкоягоды
6 г
кипячение
60
Багульник (Ledumglandulosum или latifolium)
листья
113 г
кипячение
60
цветки
28 г
настаивание
15
цедра, свежая
28 г
настаивание
15
листья
28 г
настаивание
15
Лемонграсс (Cymbopogon citratus)
листья
28 г
настаивание
10
Лакрица (Glycyrriza glabra)
корни
14 г
кипячение
60
Лайм (Citrus spp.)
цедра, свежая
28 г
настаивание
15
Таволга (Spiraea иlmaria)
листья, цветки
57 г
вторичное брожение
2 дня
Расторопша (Silybub marianum)
листья
57 г
кипячение
45
листья
14 г
настаивание
10
листья
28 г
кипячение
60
Крапива (Urtica diocia)
листья, свежие
0,45 кг
кипячение
60
плоды, молотые
2,8 г
кипячение
30
древесина, подсушенные чипсы или кубики
85 г
вторичное брожение
20-40 дней
листья, свежие
14 г
кипячение
15
Ревень (Rheum rhabarbarum)
стебли, свежие, измельченные
0,45 кг
вторичное брожение
10 дней
ягоды
57 г
кипячение
60
листья
28 г
кипячение
45
рыльца цветков
28 г
настаивание
15
листья
57 г
настаивание
15
Сассапариль (Hemidesmus indicus)
корни
14 г
кипячение
60
Ель (Picea spp.)
почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде
170 г
кипячение
60
плоды, измельченные
28 г
кипячение
30
Базилик душистый (Ocimum basilicum)
листья
57 г
настаивание
15
Восковница (Myrica gale)
листья
28 г
кипячение
30
кожура
28 г
кипячение
15
Ясменник (Galium odoratum)
цветки, листья
28 г
вторичное брожение
2 дня
листья
57 г
вторичное брожение
2 дня­
листья, свежие
7 г
настаивание
10
бобы, целиком настоянные на спирту
2 боба
вторичное брожение
NA
Гаультерия (Gaultheria spp.)
листья
57 г
настаивание
30
Полынь горькая (Artemisia absinthium)
листья
6 г
кипячение
15
листья
28 г
кипячение
30
Вернуться к новостям