11 февраля 2022

Простая самогонная настойка на кожуре апельсина

Дистилляты, настоянные на цитрусах хороши тем, что их можно считать всесезонными. Плюс в том, что они разнообразны: лайм, грейпфрут, кумкват, лимон, апельсин, мандарин и др. Предлагаем Вам приготовить рецепт дистиллята на кожуре апельсинов.
Тем более, в это время года не проблема найти вкусные и ароматные цитрусы. Рецепт несложный, доступный, а также не отнимающий много сил и времени.
Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.
Ингредиенты:
  • Дистиллят (двойной перегонки) 40% - 45% 1 л.
  • Спелый апельсин 2 шт.
  • Сахар ½ стакана (по вкусу)
  • Фильтрованная вода 200 мл.
Всё для домашней дистилляции Вы можете купить здесь.
 
Приготовление:
  1. Хорошо помойте апельсины, снимите кожуру.
  2. В ёмкость, подходящую для настаивания переложите кожуру апельсина, залейте дистиллятом.
  3. Закройте герметичной крышкой и поставьте на неделю в затемнённое прохладное место.
  4. По истечении недели, сварите сахарный сироп и охлаждённый перелейте в ёмкость для хранения. Затем, предварительно отфильтрованный цитрусовый дистиллят, перелейте в ту же ёмкость.
  5. Герметично закройте и поставьте в холодильник на пять – семь дней.
Быстрая настойка готова! Можно пить.
Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям