Стопарик

25 января 2021
"Простой рецепт ананасовой настойки на самогоне"
  Если Вы любите качественные домашние настойки и неконсервированный сладкий ананас, тогда, попробуйте приготовить ананасовую настойку на самогоне.
Рецепт простой, не придётся тратить много времени на приготовление.
  Главное, это Ваше желание и всё необходимое.
Важным моментом перед приготовлением настойки, является правильный выбор фрукта. Перед покупкой хорошо осмотрите кожуру ананаса, она должна быть без повреждений. Цвет, в зависимости от сорта, должен быть однородным (либо желтоватым, либо зеленоватым. Спелый плод имеет легкий сладковатый аромат и упругую поверхность. Если ананас соответствует выше перечисленному описанию, его можно покупать.
Ингредиенты
Приготовление
  1) Подготовьте чистую классическую трёхлитровую банку.
  2) Хорошо промойте ананас в холодной воде. Отрежьте листья и нарежьте фрукт брусочками вместе кожурой.
  3) Пропустите нарезанные брусочки ананаса через мясорубку, или измельчите в блендере до состояния однородной массы.
  4) Переложите измельчённую ананасовую массу в банку и залейте качественным самогоном.
  5) Закрываем герметичной крышкой банку. Хорошенько встряхиваем ёмкость и поставьте в прохладное тёмное место на три недели, ежедневной встряхивая банку с будущим напитком.
  6) После того, как напиток настаивался три недели, его следует хорошо отфильтровать, отжав мякоть.
  7) В отфильтрованную жидкость добавить сахар и хорошо размешать.
  8) Разлить по стеклянным ёмкостям (бутылкам) и дать отдохнуть в тёмном прохладном месте пять суток.
Напиток готов, можно пробовать!
Для качественной перегонки, необходим хороший самогонный аппарат, который Вы можете посмотреть здесь!
Вернуться к новостям