Стопарик
17 марта 2021
"Пряная настойка на самогоне, для хорошего настроения"
Качественный самогон – это отличная основа для множества разных настоек.
Мы предлагаем вам рецепт, результат порадует Вас. Хорошую «Пряную настойку» не стыдно поставить на праздничный стол и угостить близких.
Мы предлагаем вам рецепт, результат порадует Вас. Хорошую «Пряную настойку» не стыдно поставить на праздничный стол и угостить близких.
Пожалуйста, всегда используйте для настаивания, самогон только двойной перегонки. Берегите своё здоровье и здоровье близких.
Самогонные аппараты можно купить здесь.
Ингредиенты
-
Самогон 45% (двойной перегонки) 3 литра
-
Настоящий мёд 2 ст. ложки
-
Декстроза 2 ст. ложки
-
Дубовая кора 3 ст. ложки
-
Анис 2 ч. ложки
-
Перец душистый 5 горошин
-
Душица (сушеная) 3 ст. ложки
-
Зверобой (сушеный) 3 ст. ложки
Приготовление
-
Снимите кожуру с апельсина и очень мелко порежьте, либо натрите на специальной тёрке для цедры.
-
Возьмите стерилизованную банку 3 литра, засыпьте кору, цедру и травы. Мёд и декстрозу пока класть не следует.
-
Плотно закупорьте банку. Уберите в затемнённое место на 1 месяц. Иногда периодически взбалтывайте.
-
По истечению месяца, достаньте банку. Жидкость следует процедить.
-
Добавьте мёд и декстрозу.
-
Уберите банку ещё на неделю, чтобы он настоялся.
-
После окончания недели, процедите напиток.
Настойка – готова, можно пить!