13 апреля 2022

Пульке

Латинская Америка никогда не была обделена алкогольным ассортиментом: канеласо, чича, мамахуана, кашасу, писко и др. Если брать в общем, то их насчитывается около тридцати видов. Но, самые известные – это текила и пульке.

Некоторые считают, что текила и пульке – это одно и тоже, но это не совсем так. Бесспорно, оба напитка получаются в процессе сбраживания сока агавы, которая относится к суккулентам. Только есть один отличительный и немаловажный нюанс!..

Текилу готовят из сока одного вида суккулента, а для приготовления пульке используют сок шести разновидностей агавы.

Пульке представляет собой мутный алкоголь, имеющий молочный цвет, крепостью от 4% до 6%. Напиток «не молодой», по историческим сведениям, он возник несколько тысячелетий назад, примерно в 1172 – 1291 гг.

Текила, как известно, относится к крепким напиткам (37% - 55%).

Приготовьте "Текилу" быстро и легко, купите специальную пищевую эссенцию здесь.

Сок для приготовления пульке могут собирать до семи раз в день. После чего жидкость переливают в специальные ёмкости для брожения. Тара с будущим напитком обязательно должна стоять в затемнённом помещении. Брожение запускается само, без каких-либо добавок, так как сахар уже содержится в соке. Этот период длится около двух недель.

Можно найти информацию, в которой говорится о том, что для качественной ферментации, в ёмкость с будущим пульке, опускали мешочек с фекалиями.

Места распития Пульке

С 1520 по 1810 гг., в Латинской Америке существовали места, где было принято пить только пульке – «Пулькерии». Для поставщиков напитка и для владельцев таких заведений – это был идеальный источник дохода. Благодаря таким традициям, возникла, довольно мощная, алкогольная субкультура, которая поддерживается по сей день.

Интересно, что каждая «Пулькерия» имело имя: «Сильный мужчина», «Улыбающийся ребёнок», «Красивая девушка» и др.

Итог

На сегодняшний день пульке уже не имеет такой большой популярности и производится не так массово. Молодёжь стала отдавать предпочтение пиву или текиле. Но при этом, Вы не встретите в Мексике ни одного человека, который бы не знал, что такое пульке.

Приготовьте "Текилу" быстро и легко, купите специальную пищевую эссенцию здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?