28 января 2022

Рецепт коктейля "Зеленая фея" на основе 6-ти крепких ингредиентов

Известно, что «Абсент» считается напитком творческих людей. Но, тут есть некая двоякость. С одной страны, зелёный напиток называли «гением для бездарных» и в то же время «смертью для настоящих гениев». Как говорится, каждому своё!

Немного истории…

Французский врач Пьер Ординер живший в XVIII веке в посёлке Швейцарии обнаружил дикую полынь. Доктор, судя по всему, любил экспериментировать с созданием напитков, так как на основе найденного растения, он изобрёл удивительный алкоголь, который очень быстро завоевал популярность и получил название «Зелёная фея» или «Зелёная ведьма».

Однако, существует информация, что уважаемый доктор не был первооткрывателем зелья. В том же самом посёлке, по соседству с медиком жили две сестры Энрио, которые создали алкогольный напиток ещё до того, как доктор сделал своё открытие.

В Европе «Абсент» был чрезвычайно популярен. У аристократов существовал обычай, так называемый «зелёный час», а именно, в вечерний период, между 17 и 19 часами пили «Абсент», так как считалось, что он благотворно влияет на аппетит. А, благодаря тому, что время его употребления было строго ограничено этикетом, это спасало господ от его злоупотребления.

Постепенно «Абсент» стали смешивать с другими алкогольными напитками, придумывая различные коктейли. Один из них носит название «Зелёная фея».

Коктейль «Зелёная фея» или «Зелёная ведьма»

Напиток на основе 6-ти видов крепкого алкоголя и энергетика.

Внимание! Если у Вас имеются какие – либо противопоказания, то от подобного вида напитка лучше воздержаться.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Полностью заполните высокий конический бокал колотым льдом.

  2. Налейте в бокал со льдом лимонный сок и крепкие напитки в таком порядке: лимонный сок, блю кюрасао, дынный ликёр, ром, водку, текилу и абсент.

  3. Сверху добавьте энергетик и размешайте.

  4. При желании, напиток можно украсить цедрой лимона.

Итог

Крепкий коктейль «Зелёная ведьма» обладает освежающим и сладким вкусом. Идеален для праздничного и весёлого времяпровождения.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?