Стопарик

03 декабря 2021

Рецепт "Оксфордского пунша"

Постепенно приближаются новогодние праздники, время потихоньку подготавливать меню и обновлять домашние «барные карты». Предлагаем Вам внести в меню алкогольный коктейль классического крепкого шербета, иначе говоря, напиток называется «Оксфордский пунш». Который готовится на основе Джина и Ликёра.
В данном рецепте используется «Лондонский джин» 40-47% (крепость зависит от производителя). Изготавливают напиток в основном в Великобритании, но учитывая тот факт, что у Джина название географически не закреплено, то производить его могут в любой стране.
Для такого объёма коктейля Вам понадобится большая ёмкость, примерно на пять литров. Для такого дела очень удобно использовать специальный диспенсер (лимонадницу). С пяти литров выйдет около 25 порций напитка.
Что такое диспенсер для напитков и для чего он нужен Вы можете прочитать здесь.
 
Вам понадобится:
Все напитки и апельсины должны быть предварительно охлаждены.
 
Приготовление
  1. Заполните ёмкость для коктейля на 1/3 колотым льдом, затем положите вишни.
  2. Порежьте апельсин кружочками и добавьте в ёмкость с вишней и льдом.
  3. Затем добавьте в ёмкость джин, сокликёр и сироп.
  4. Сверху долейте игристое вино и аккуратно перемешайте напиток.
«Оксфордский пунш» готов! Вкусный, праздничный крепкий сладкий напиток порадует гостей и сможет украсить любой стол.
Вернуться к новостям