10 ноября 2021

Рецепт пряной "Хреновухи"

«Хреновуху» можно назвать старинным напитком, ведь её готовили ещё при нашем царе. В своё время Пётр I приказал издать указ о том, что настойка на хрене должна иметься в каждом дворе. Дело в том, что уже в те времена считался противомикробным средством. «Хреновуху» использовали, чтобы согреться в мороз, или облегчить усталость.
Впрочем, в этом отношении мало, что изменилось. Домашними настойками по-прежнему могут согреваться, угощать гостей или используют, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
 
Что используют в «Хреновухе», помимо хрена и самогона?
Говорят, что лучшее враг хорошего, но заметим, что утверждение не всегда верно. Поэтому, существует много ингредиентов, улучшающих вкус и аромат напитка:
 
Предлагаем вам попробовать приготовить пряную «Хреновуху»
Ингредиенты:
 
Приготовление:
  1. Натрите хрен на крупной тёрке.
  2. Порежьте имбирь тонкими кружочками.
  3. Подготовьте подходящую ёмкость для настаивания, положите в неё тёртый хрен, резаный имбирь и все перечисленные ингредиенты.
  4. Залейте дистиллятом, закройте герметичной крышкой и поставьте в затемненное прохладное место на неделю.
  5. Не забывайте встряхивать жидкость раз в два дня.
  6. По прошествии времени, отфильтруйте настойку, перелейте в ёмкость для хранения и поставьте в холодильник.
Настойка готова, можно пить!
Пряная «Хреновуха» имеет изысканный вкус и аромат.
P.S. Несмотря на то, что рецепт очень простой, некоторым совсем не хочется заморачиваться. В таких случаях, Вас всегда выручат готовые наборы для настаивания.
Вернуться к новостям