Стопарик

03 ноября 2021

Рецепт пшеничного пива с хмелем "Таурус"

Существует множество рецептов варки пшеничного пива в домашних условиях и это неудивительно. Ведь, «пшеничку» любят многие за её приятный вкус (иногда с банановым оттенком), умеренную, а иногда и сильную газированность, разнообразие и лёгкую горечь.
Если пиво сварено правильно, то оно сможет радовать независимо от сезона.
Предлагаем вам попробовать пивной рецепт с немецким хмелем «Таурус». Данный хмель сможет придать напитку лёгкую горечь и благородный аромат.
Параметры:
  • Крепость 6,2%
  • Начальная плотность 12,6° P
  • Конечная плотность 2,6° P
  • Горечь 10,5 IBU
  • Цветность 7,9 EBC
Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.
 
Варим любимый напиток:
Солод вносим в начале затирания.
3. Хмель «Таурус» (8 IBU) 5 гр. – 60 минут.
4. Хмель «Перле» (2,5 IBU) 8 гр. – 5 минут.
5. Хмель «Жатецкий» (3,1 IBU) 15 гр. внести на главное брожение (выдержать 5 дней).
6. Дрожжи «Fermentis Safbrew W – 06» 10 гр. (брожение 22°С).
Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.
Пивные дрожжи вносим на главное брожение.
Сколько нужно воды
  1. Вода для затора 24 л. (гидромодуль 4 литра на 1 килограмм).
  2. Вода для промывки 11,5 л. (абсорбция зерна 1,1 литр на 1 килограмм).
Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.
Варка
  • Объём ёмкости для варки не менее 35 литров.
  • Кипятить 60 минут.
  • Объём сусла перед тем, как кипятить: 29 литров.
  • Объём сусла после того, как прошёл этап кипячения: 25 литров.
  • Во время кипячения происходит испарение около 15 %.
Температура
  • Мальтозная пауза составляет 62°С – 30 минут.
  • Осахаривание составляет 72°С – 15 минут.
Карбонизация
  • После этапа брожения, у Вас должно получиться 25 литров.
  • Карбонизировать будущий напиток следует при температуре 22°С.
  • Добавление декстрозы: 9 грамм на 1 литр.
В результате, у Вас должно получится вкусное и ароматное пшеничное пиво, которое приятно пить самому и не стыдно угостить гостей.
Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям