17 сентября 2021

Ромовый Пунш плантатора

Сегодня приятный осенний праздник «День ромового пунша». Это – замечательный, вкусный напиток, который, как правило состоит из нескольких, а именно, из пяти ингредиентов.
История напитка зародилась в Индии и постепенно добралась до Европы, а затем рецепт разошёлся по всему миру. Раньше «Пунш» подавали исключительно в горячем виде, но потом напиток претерпел изменения и его стали подавать и в холодном варианте.
Один из самых известных рецептов: «Пунш плантатора».
Для рецепта Вам понадобятся ингредиенты:
  • Тёмный ром (желательно «Майерз») 42 мл.
  • Ликёр «Гренадин» 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок (желательно свежий) 100 мл.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Колотый лёд (количество по вкусу)
  • Долька лимона или лайма (для украшения)
Приготовление проще простого:
  1. Все ингредиенты (кроме дольки цитруса), положите в шейкер и встряхните.
  2. Наполните коктейльный бокал предпочтительным количеством колотого льда и налейте туда «Пунш».
  3. Украсьте долькой лимона или лайма.
«Пунш плантатора» готов, можно пить!
Некоторые, по желанию, кладут в стакан с напитком ягоды клубники или малины.
Вернуться к новостям