17 декабря 2021

Самогонная настойка Апельсиново-кофейная

В наше время имеется большое количество различных крепких настоек, а вот оригинальных не так уж и много. Поэтому, мы предлагаем вам рецепт необычной самогонной настойки, основанной на кофе и апельсине.

Ингредиенты:

  • Дистиллят 40-45% – 1 литр.

  • Очищенная вода – 200 мл.

  • Спелый апельсин – 1 шт.

  • Зерновой кофе (молотый) – 2 ч. л.

  • Сахар (песок) – 100 – 200 гр.

Внимание! Берегите своё здоровье. Используйте дистиллят только двойной перегонки.

Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.

Приготовление:

1. Помойте апельсин, снимите с него цедру. Далее, выжмите из фрукта сок.

2. Подготовьте огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду, закипятите.

3. Добавьте в ёмкость с кипящей водой сахар и уменьшите огонь. Затем варите сироп, помешивая в течении десяти минут.

4. В сироп добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и помешивая варите ещё пять минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

5. В стеклянную ёмкость для настаивания положите свежую апельсиновую цедру, кофе, залейте дистиллятом и добавьте апельсиновый сироп.

6. Жидкость следует перемешать и закрыть герметичной крышкой.

7. Поместите ёмкость с будущей настойкой в затемнённое прохладное место.

8. Настаивайте 1 – 2 недели.

9. По истечении времени, пропустите «Апельсиново-кофейную настойку» через фильтр.

10. Перелейте в подходящую для хранения ёмкость и поставьте в холодильник «отдохнуть» на четыре часа.

Такая настойка идеальна для новогодних праздников. Вы приятно удивитесь сами и сможете порадовать гостей.

Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?