Стопарик

17 декабря 2021

Самогонная настойка Апельсиново-кофейная

В наше время имеется большое количество различных крепких настоек, а вот оригинальных не так уж и много. Поэтому, мы предлагаем вам рецепт необычной самогонной настойки, основанной на кофе и апельсине.
Ингредиенты:
  • Дистиллят 40-45% – 1 литр.
  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Спелый апельсин – 1 шт.
  • Зерновой кофе (молотый) – 2 ч. л.
  • Сахар (песок) – 100 – 200 гр.
Внимание! Берегите своё здоровье. Используйте дистиллят только двойной перегонки.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
Приготовление:
1. Помойте апельсин, снимите с него цедру. Далее, выжмите из фрукта сок.
2. Подготовьте огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду, закипятите.
3. Добавьте в ёмкость с кипящей водой сахар и уменьшите огонь. Затем варите сироп, помешивая в течении десяти минут.
4. В сироп добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и помешивая варите ещё пять минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры.
5. В стеклянную ёмкость для настаивания положите свежую апельсиновую цедру, кофе, залейте дистиллятом и добавьте апельсиновый сироп.
6. Жидкость следует перемешать и закрыть герметичной крышкой.
7. Поместите ёмкость с будущей настойкой в затемнённое прохладное место.
8. Настаивайте 1 – 2 недели.
9. По истечении времени, пропустите «Апельсиново-кофейную настойку» через фильтр.
10. Перелейте в подходящую для хранения ёмкость и поставьте в холодильник «отдохнуть» на четыре часа.
Такая настойка идеальна для новогодних праздников. Вы приятно удивитесь сами и сможете порадовать гостей.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям