Стопарик
25 апреля 2022
Самогонная настойка на финиках
Финики в России не привязываются к какому-то определённому сезону, так как они доступны на прилавках в любое время года. Плоды фиников подают к чаю, их любят с кефиром или в виде самостоятельного десерта. Этим разнообразие употребление не ограничивается! На плодах готовят вкусные десертные настойки. Можно на водке, ректификате или самогоне.
Самогонная финиковая настойка, из перечисленных, самая распространённая.
Ингредиенты:
-
Дистиллят (двойной перегонки) 45% 1 л.
-
Финики (любые) 500 гр.
-
Гвоздика 1 бут.
-
Мёд 1 – 2 ст. л.
-
Сахар ванильный 0,8 гр. (на кончике ножа)
Предварительно промойте финики в холодной воде и вытащите косточки, но не выбрасывайте их.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть фиников.
2. В ёмкость для настаивания положите нарезанные финики вместе с извлечёнными косточками.
4. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте на три дня в затемнённое место.
6. Закройте герметичной крышкой и поставьте настаиваться повторно на три недели.
8. Поставьте напиток в холодильник на трое суток для «отдыха».
После трёх суток, «Финиковая настойка» готова! Можно пить.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.