Стопарик

25 апреля 2022

Самогонная настойка на финиках

  Финики в России не привязываются к какому-то определённому сезону, так как они доступны на прилавках в любое время года. Плоды фиников подают к чаю, их любят с кефиром или в виде самостоятельного десерта. Этим разнообразие употребление не ограничивается! На плодах готовят вкусные десертные настойки. Можно на водке, ректификате или самогоне.
Самогонная финиковая настойка, из перечисленных, самая распространённая.
 
Ингредиенты:
Предварительно промойте финики в холодной воде и вытащите косточки, но не выбрасывайте их.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
 
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть фиников.
2. В ёмкость для настаивания положите нарезанные финики вместе с извлечёнными косточками.
3. Добавьте мёд, сахар, гвоздику и залейте дистиллятом.
4. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте на три дня в затемнённое место.
5. После трёх дней, извлеките из ёмкости косточки и бутон гвоздики.
6. Закройте герметичной крышкой и поставьте настаиваться повторно на три недели.
7. По прошествии времени, пропустите дистиллят дважды через фильтр и перелейте в штоф для подачи.
8. Поставьте напиток в холодильник на трое суток для «отдыха».
После трёх суток, «Финиковая настойка» готова! Можно пить.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям