01 декабря 2021

Самогонная настойка на Кумквате

Кумкват – это фрукт, относящийся к цитрусовым. В начале XIX века, плод был доставлен в Европу португальцами. Чуть позже, в Англию кумкват завёз ботаник шотландского происхождения - Роберт Форчун. В его честь был назван данный род цитрусов – «фортунелло». На диалекте китайского языка – это «кумкват», а на японском – «кинкан». На обоих языках это означает – «золотой апельсин», хотя в мире его называют «японским» или «китайским» апельсином.

На чем растёт

Кумкват растёт на дереве, которое достигает в высоту до четырёх метров. Когда плоды поспевают, дерево выглядит по-настоящему празднично. Считается, что изначальной родиной фрукта был Индостан. Сегодня же кумкват выращивают во многих странах мира.

Фрукт удивителен тем, что является единственным сред всех цитрусовых, который не способен поглощать и впитывать нитраты.

В каком виде едят

Кумкват употребляют в свежем виде, сушёном и вяленом. В свежем варианте цитрус едят с кожурой. В случае неприятия кожуры, её срезают. Его также добавляют в различные каши, используют в различных десертах и даже жарят, тушат и запекают с мясными и овощными продуктами.

Но, кумкват не только едят, но и «пьют» … В виде настоек, ликёров, наливок.

Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Наборы для настаивания Вы можете купить здесь.

Эссенции для настаивания Вы можете купить здесь.

Как приготовить настойку

Нельзя сказать, что настойка на кумквате широко известна, так как фрукт ещё не набрал популярность в России. Но, раз попробовав настойку, Вы непременно её сделаете снова, так как напиток, в отличии от привычных цитрусовых, будет иметь интересный аромат и послевкусие непонимающее смесь лимона и мандарина/апельсина.

Ингредиенты для классического варианта:

Для Вашего здоровья и хорошего вкуса, используйте дистиллят только двойной перегонки, с правильно отобранными «головами» и «хвостами».

Приготовление

  1. Хорошо промойте фрукт, затем проколите каждый кумкват зубочисткой в двух местах.

  2. Возьмите подходящую стеклянную тару, переложите туда цитрус, добавьте сахар, а затем налейте дистиллят закрыв плотно крышкой.

  3. Поставьте ёмкость с кумкватом и самогоном на две недели в затемнённое теплое место.

  4. Не забывайте каждый день встряхивать банку.

  5. По истечении времени пропустите настойку через фильтр и разлейте в подходящую ёмкость для хранения.

  6. Поставьте напиток в холодильник.

В идеале, настойка должна простоять в холодильнике около пяти месяцев. Но, можно выдержать до трёх. Хотя, есть такие, кто начинает приступать к пробам через тридцать дней. :)

Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Наборы для настаивания Вы можете купить здесь.

Эссенции для настаивания Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?