Стопарик

04 мая 2022

Самогонная настойка на миндале

Мы привыкли называть миндальные ядра – орехами, но, это – ошибка! Миндаль – это косточка рода Слива. Разновидностей миндаля не менее десяти. Есть культурный вид миндаля, а есть дикий. Для пищевых целей используют только культурные виды, которые без проблем можно купить в специализированных магазинах.

Есть множество рецептов настоек на миндале, данный рецепт даёт в результате напиток с лёгкой горечью с миндальным привкусом и дубовым ароматом.

Ингредиенты:

Изюм и миндаль промыть в холодной воде.

Купить готовые наборы для настаивания можно здесь.

Приготовление:

1. Предварительно замочите дубовую щепу на сутки, минимально залив её кипятком.

2. После того, как щепа настоялась, жидкость процедите через марлю.

3. В ёмкость для настаивания налейте дистиллят, а затем добавьте жидкость с щепы. Насыпьте сахар и поставьте на семь часов в затемнённое место, закрыв герметичной крышкой.

Важно! Наливать дистиллят в воду, а не наоборот.

4. После того, как настойка отдохнула, идёт следующий этап… Добавьте в дистиллят миндаль, изюм и закрыв крышкой, взболтайте.

5. Поставьте жидкость в затемнённое прохладное место на полтора месяца.

6. По прошествии времени, дважды процедите жидкость и вновь поставьте настаиваться на три недели.

7. После трёх недель, перелейте «Миндальную настойку» в подходящий штоф. Напиток готов, можно пить!

Купить готовые наборы для настаивания можно здесь.

Вернуться к новостям