Самогонная настойка на миндале
Мы привыкли называть миндальные ядра – орехами, но, это – ошибка! Миндаль – это косточка рода Слива. Разновидностей миндаля не менее десяти. Есть культурный вид миндаля, а есть дикий. Для пищевых целей используют только культурные виды, которые без проблем можно купить в специализированных магазинах.
Есть множество рецептов настоек на миндале, данный рецепт даёт в результате напиток с лёгкой горечью с миндальным привкусом и дубовым ароматом.
Ингредиенты:
-
Дистиллят (двойной перегонки) 50% 1 л.
-
Миндаль 10 гр.
-
Щепа дуба (для настаивания) 2 – 4 гр.
-
Изюм (тёмный) 10 – 15 гр.
-
Сахар (песок) 1 – 2 ст. л.
Изюм и миндаль промыть в холодной воде.
Купить готовые наборы для настаивания можно здесь.
Приготовление:
1. Предварительно замочите дубовую щепу на сутки, минимально залив её кипятком.
2. После того, как щепа настоялась, жидкость процедите через марлю.
3. В ёмкость для настаивания налейте дистиллят, а затем добавьте жидкость с щепы. Насыпьте сахар и поставьте на семь часов в затемнённое место, закрыв герметичной крышкой.
Важно! Наливать дистиллят в воду, а не наоборот.
4. После того, как настойка отдохнула, идёт следующий этап… Добавьте в дистиллят миндаль, изюм и закрыв крышкой, взболтайте.
5. Поставьте жидкость в затемнённое прохладное место на полтора месяца.
6. По прошествии времени, дважды процедите жидкость и вновь поставьте настаиваться на три недели.
7. После трёх недель, перелейте «Миндальную настойку» в подходящий штоф. Напиток готов, можно пить!
Купить готовые наборы для настаивания можно здесь.