Стопарик

24 февраля 2022

Самогонная настойка на помело

  Китайский фрукт представляет собой интересный гибрид грейпфрута и мандарина. Несмотря на то, что плод родом из Китая, его популярность быстро захватила Европу, а позже он разошёлся по всему миру. Помело любят в качестве десерта, закуски, а также в виде домашних самогонных настоек.
 
Как выбрать
1. Цвет плода должен иметь равномерно окрашенную кожуру. Не стоит покупать ярко окрашенный помело, так как такая насыщенность говорит о добавлении нитратов.
Как и с любыми другими фруктами и овощами, плоды не должны быть дефектными (без гнили и пятен).
2. Не стоит покупать слишком блестящий плод, возможно, что он подвергался хим обработке.
3. Кожура хорошего помело – упругая. Она имеет тонкий приятный цитрусовый аромат.
Все параметры спелости сильно сказываются на вкусе и аромате напитка. Купив недозрелый или испорченный плод, не получится насладиться приятным вкусом и ароматом настойки.
 
Рецепт
Для данной настойки лучше всего использовать фруктовый дистиллят. Не забывайте, что для настойки используется дистиллят только двойной перегонки. Об этом подробнее читайте здесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо вымойте и обсушите плод.
2. Очистите помело от кожуры.
3. В ёмкость для настаивания положите свежую снятую кожуру, сверху присыпьте сахаром.
4. Возьмите ¼ мякоти фрукта и выжмите сок.
5. Мякоть, которая осталась, порежьте на небольшие кусочки.
6. Сок и кусочки помело положите в ёмкость для настаивания.
7. Долейте в банку с помело и сахаром дистиллят и хорошо перемешайте.
8. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте в затемнённое прохладное место на 3 – 4 недели.
9. По прошествии времени, процедите напиток и перелейте в штоф для хранения.
10. Поставьте настойку в холодильник «отдохнуть» на 4 часа.
Вкусная ароматная настойка готова! Можно пить.
Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям