Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

18 августа 2021

Самогонная настойка на семечках подсолнечника

А Вы знаете, что семечки подсолнуха можно не только есть, но и «пить»? Если Вы об этом не слышали, значит пора готовить изумительную настойку с тонким и вкусным ароматом жаренных семечек. Сбор урожая идёт полным ходом, так что, недостатка в семечках не предвидится.

Ловите семечковый анекдот, для хорошего настроения…))

Заранее подготовить

Напоминаем, что настойки нужно готовить, используя самогон двойной перегонки, правильно отбирая «хвосты и головы».

Семечки нужны сырые, их надо хорошо промыть, обжарить и почистить. От Вас зависит, какой вкус и аромат приобретёт настойка, они не должны быть пережарены или сыроваты, постарайтесь добиться золотой середины. Жарить следует на сухой сковороде, без добавления масла или соли.

Понадобится

  • Самогон 40 – 45% 1 литр

  • Семечки подсолнечника 100 гр.

Приготовление

  1. Жареные семечки насыпаем в ёмкость для настаивания.

  2. Заливаем дистиллятом и герметично закрываем крышкой.

  3. Ёмкость с жидкостью следует хорошо встряхнуть и поставить на две недели в тёплое тёмное место.

  4. Раз в два дня банку следует встряхивать.

  5. По истечению двух недель, жидкость поцедить и перелить в ёмкость для хранения.

  6. Семечковую настойку следует хранить в холодильнике.

Ёмкость для хранения Вы можете купить здесь.

Если не хочется заморачиваться, а облагородить самогон хочется, всё необходимое для этого, можно купить здесь.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?