18 августа 2021
Самогонная настойка на семечках подсолнечника
Ловите семечковый анекдот, для хорошего настроения…))
Заранее подготовить
Напоминаем, что настойки нужно готовить, используя самогон двойной перегонки, правильно отбирая «хвосты и головы».
Семечки нужны сырые, их надо хорошо промыть, обжарить и почистить. От Вас зависит, какой вкус и аромат приобретёт настойка, они не должны быть пережарены или сыроваты, постарайтесь добиться золотой середины. Жарить следует на сухой сковороде, без добавления масла или соли.
Понадобится
-
Самогон 40 – 45% 1 литр
-
Семечки подсолнечника 100 гр.
Приготовление
-
Жареные семечки насыпаем в ёмкость для настаивания.
-
Заливаем дистиллятом и герметично закрываем крышкой.
-
Ёмкость с жидкостью следует хорошо встряхнуть и поставить на две недели в тёплое тёмное место.
-
Раз в два дня банку следует встряхивать.
-
По истечению двух недель, жидкость поцедить и перелить в ёмкость для хранения.
-
Семечковую настойку следует хранить в холодильнике.
Если не хочется заморачиваться, а облагородить самогон хочется, всё необходимое для этого, можно купить здесь.