24 ноября 2021

Самогонная настойка "Яблочный висельник"

Эксперименты приготовления различных настоек дело – интересное и несложное. Тем более, для тех, кто не хочет заморачиваться, в специализированных магазинах можно купить уже готовые наборы для настаивания, из которых можно приготовить крепкие напитки на любой вкус: ром, коньяк, абсент, ликёр, Бехеровка, Ерофеич, Стрижамент, КальвадосХохот шамана и др. А также много фруктовых настоек: лимонная, вишня, черника, слива, брусника и др.
Готовый набор заливается дистиллятом и выдерживается нужное время, как правило не больше двух недель. В результате, Вы получите вкусный напиток, главное, чтобы дистиллят был качественный (двойной перегонки).
Как правильно отделять «хвосты и головы», читайте здесь.
Готовые наборы для настаивания, Вы можете купить здесь.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить рецепт вкусной настойки «Яблочный висельник». Процесс приготовления не сложный и интересный. «Висельник» получится приятным, с ароматом яблока.
Также, Вы можете прочитать и приготовить рецепты настоек «Висельник на лимоне» и «Висельник на помидоре».
 
Вам понадобится:
 
Приготовление
  1. Разрежьте нитку надвое и крепко обвяжите яблоко методом крест на крест.
  2. В ёмкость налейте дистиллят и подвесьте яблоко над жидкостью, закрыв ёмкость крышкой таким образом, чтобы нитки были закреплены.
  3. Важно! Яблоко не должно касаться жидкости. Расстояние от плода и дистиллята не должно быть меньше 5 см. и не больше 10 см.
  4. Убедитесь, что Вы закрыли крышку достаточно плотно, чтобы нити были хорошо зафиксированы и фрукт не упал в жидкость.
5. Поставьте ёмкость на полторы недели в затемнённое место в комнатной температуре.
По истечению срока, достаньте яблоко и перелейте уже готовую ароматную настойку в удобную для хранения ёмкость.
Учень удобно, что дистиллят не нужно фильтровать.
Поставьте «Яблочный висельник» в холодильник «отдохнуть» на 5 часов.
Настойка порадует Вас мягким яблочным ароматом и приятным вкусом.
Готовые наборы для настаивания, Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям