20 апреля 2022

Самогонный аппарат с сухопарниками

  Есть несколько видов дистилляторов и один из них – аппарат с сухопарниками. Самогонщики хотят не зря тратить своё время и ресурсы, они ожидают получить качественный результат. Для этого, необходимо надёжное устройство, соответствующее сырьё (спиртовые дрожжи) и практика. Многие принципиально предпочитают «работать» с сухопарниками и отказываться от них не собираются. Давайте разберёмся, почему именно этим дистилляторам многие отдают предпочтение.
Спиртовые дрожжи Вы можете купить здесь.
Сухопарник – это, небольшая ёмкость, как правило, часть аппарата, изготовленная из нержавеющей, стали или из стекла.
 
Как работает
Во время процесса перегонки, на стенках и дне сухопарника остаётся много вредных примесей. После чего, очищенные пары идут дальше, к холодильнику. Таким образом, сухопарник имеет прямое отношение к конечному результату. Получается крепкий и хорошо очищенный дистиллят.
Самогонный аппарат с сухопарниками Вы можете купить здесь.
То есть, сухопарник:
  1. Во время кипения браги, защищает от брызг, то есть предотвращает ухудшение вкуса дистиллята.
Малоопытные самогонщики считают, что если есть сухопарник, то двойная перегонка не обязательна. Это – ошибка. Ведь если есть шанс улучшить дистиллят надо этим пользоваться, так как это влияет не только на вкусоароматические свойства дистиллята, но и на здоровье.
 
Сколько сухопарников ставить?
Многим опытным винокурам вполне хватает одного сухопарника. Поставив второй сухопарник, качество дистиллята улучшится весьма незначительно, а третий так и вовсе является лишним. Чем больше Вы установите сухопарников, тем меньше будет выход дистиллята, так как часть алкоголя оседает вместе с сивушными маслами.
Самогонный аппарат с сухопарниками Вы можете купить здесь.
Желаем Вам удачных экспериментов!
Вернуться к новостям