10 сентября 2017
Сентябрьский янтарь
Стиль: Бельгийский специальный эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 27 л.
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 27 л.
Начальная плотность: 12.1 °P
|
Конечная плотность: 2.3 °P
|
Алкоголь: 5.3%
|
Горечь: 17.8 IBU
|
Цветность: 20.795 EBC
|
Ингредиенты
Зерновые (все солода вносятся в затор):
-
5 кг | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81%
-
1 кг | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78%
Всего: 6 кг
Хмель:
Хмель:
-
Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | 10 гр (8.8 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения | 10 гр (7.4 IBU) внести в котел за 30 мин. до конца кипячения.
-
Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | 10 гр (1.6 IBU) внести в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.1%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 12 грамм сухих дрожжей.
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.1%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Температурные паузы:
-
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
-
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
-
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0%
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 11 °P | Испарение: 10.0%
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 11 °P | Испарение: 10.0%
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 12.1 °P; КП = 2.3 °P | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 12.1 °P; КП = 2.3 °P | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)