Стопарик

Сидр в домашних условиях (простой и доступный рецепт)
09 июня 2021
"Сидр в домашних  условиях" (простой и доступный рецепт)
На прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент разного сидра.
Вы можете купить напиток, или приготовить его самостоятельно. По бюджету это будет гораздо более выгодно.
Мы приготовили яблочный Сидр 4% из самого дешёвого яблочного нектара.
И теперь, опираясь на свой опыт, спешим поделиться с вами рецептом.
Подготовьте:

1. Бутыль – 5 л.

2. Нектар (яблочный) – 4 коробки (1 коробка – 1 литр)

 

3. Воронка – 1 шт.

4. Гидрозатвор – 1 шт.

 

 

5. Дезинфицирующее средство – 8 мл. (мы использовали средство"Star San IO Star"

Приготовление

 

 

  • Закрываем гидрозатвором.

  • Ставим в затемнённое место на 2 недели, при комнатной температуре.
Результат

Через две недели, домашний яблочный Сидр 4% готов! Такой напиток идеален для жаркого летнего сезона. Он имеет освежающий вкус и аромат яблока. Даже, чем-то напоминает лёгкое сухое вино.

 

 
Если Вы считаете, что Сидр получился недостаточно прозрачным, используйте средство для осветления вина (мы использовали «Ковелос Винчистер»).
P.S. Чтобы повысить крепость напитка добавьте сахар, предварительно измерив в нектаре плотность и кислотность.
  1. Для проверки плотности понадобится ареометр или рефрактометр.
  2. Для проверки кислотности воспользуйтесь PH-метром.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии