Стопарик
09 июня 2021
"Сидр в домашних условиях" (простой и доступный рецепт)
На прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент разного сидра.
Вы можете купить напиток, или приготовить его самостоятельно. По бюджету это будет гораздо более выгодно.
Вы можете купить напиток, или приготовить его самостоятельно. По бюджету это будет гораздо более выгодно.
Мы приготовили яблочный Сидр 4% из самого дешёвого яблочного нектара.
И теперь, опираясь на свой опыт, спешим поделиться с вами рецептом.
И теперь, опираясь на свой опыт, спешим поделиться с вами рецептом.
Подготовьте:
1. Бутыль – 5 л.
2. Нектар (яблочный) – 4 коробки (1 коробка – 1 литр)
3. Воронка – 1 шт.
4. Гидрозатвор – 1 шт.
5. Дезинфицирующее средство – 8 мл. (мы использовали средство"Star San IO Star"
6. Дрожжи для Сидра или винные дрожжи – 3 гр. (мы использовали винные дрожжи "Mangrove Jack's MA33")
Приготовление
-
Закрываем гидрозатвором.
-
Ставим в затемнённое место на 2 недели, при комнатной температуре.
Результат
Через две недели, домашний яблочный Сидр 4% готов! Такой напиток идеален для жаркого летнего сезона. Он имеет освежающий вкус и аромат яблока. Даже, чем-то напоминает лёгкое сухое вино.
Если Вы считаете, что Сидр получился недостаточно прозрачным, используйте средство для осветления вина (мы использовали «Ковелос Винчистер»).
P.S. Чтобы повысить крепость напитка добавьте сахар, предварительно измерив в нектаре плотность и кислотность.
-
Для проверки плотности понадобится ареометр или рефрактометр.
-
Для проверки кислотности воспользуйтесь PH-метром.