Стопарик
02 октября 2017
Single-Hop Cascade
Стиль: Американский ИПЭ 
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Начальная плотность: 14.4 °P
|
Конечная плотность: 3.6 °P
|
Алкоголь: 6.1%
|
Горечь: 44.4 IBU
|
Цветность: 21.855 EBC
|
Ингредиенты
Зерновые (все солода вносятся в затор):
-
12 кг | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79%
-
1 кг | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80%
-
1 кг | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77%
Всего: 14 кг
Хмель: Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4%
Хмель: Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4%
-
60 гр (24.1 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения.
-
60 гр (14.7 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения.
-
60 гр (5.5 IBU) внести в котел в конце кипячения.
-
250 гр внести на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 430 гр (44.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75%, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 27 грамм сухих дрожжей.
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75%, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Температурные паузы:
-
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
-
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
-
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
-
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70%
Время кипячения: 60 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л.
Время кипячения: 60 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)