06 октября 2020
Скандинавский рецепт горячего пива!
Горячее пиво? Звучит сомнительно, не правда ли?
Мы постараемся развеять Ваши сомнения.
Рецепт горячего пива пришёл к нам из скандинавских стран.
Ещё в XV веке скандинавы с удовольствием согревались горячим пивом и даже лечили некоторые простудные болезни. Постепенно рецепт напитка разошёлся по европейским странам.
Ещё в XV веке скандинавы с удовольствием согревались горячим пивом и даже лечили некоторые простудные болезни. Постепенно рецепт напитка разошёлся по европейским странам.
В связи с похолоданием и сезоном простуд, данный рецепт может Вам пригодиться.
И так, понадобятся ингредиенты:
-
Пиво тёмное, или светлое (на Ваш вкус) 1 литр
-
Корица - одна щепотка
-
Яичные желтки - 3 шт.
-
Сахар 1 – 2 столовые ложки
-
Гвоздика 3-4 бутончика
-
Цедра с одного лимона
-
Цедра с одного апельсина (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
-
Предварительно растереть сахар с сырыми желтками, пока не появится пенка.
-
Берём глубокую огнеупорную ёмкость, выливаем в неё пиво, добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику. Греем на маленьком огне, примерно до 70°, но не кипятим.
-
Аккуратно, медленно выливаем в ёмкость с пивом смесь из желтков и сахара.
-
Медленно помешиваем, пока жидкость не начнёт загустевать.
Нельзя допускать кипения, иначе, желтки сварятся.
Снимаем ёмкость с плиты и разливаем по кружкам! По желанию, посыпаем сверху цедрой апельсина.
Снимаем ёмкость с плиты и разливаем по кружкам! По желанию, посыпаем сверху цедрой апельсина.