Стопарик

Скандинавский рецепт горячего пива!
06 октября 2020

Скандинавский рецепт горячего пива!

Горячее пиво? Звучит сомнительно, не правда ли?

Мы постараемся развеять Ваши сомнения.

Рецепт горячего пива пришёл к нам из скандинавских стран.
Ещё в XV веке скандинавы с удовольствием согревались горячим пивом и даже лечили некоторые простудные болезни. Постепенно рецепт напитка разошёлся по европейским странам.

В связи с похолоданием и сезоном простуд, данный рецепт может Вам пригодиться.

И так, понадобятся ингредиенты:

  • Пиво тёмное, или светлое (на Ваш вкус) 1 литр

  • Корица - одна щепотка

  • Яичные желтки - 3 шт.

  • Сахар 1 – 2 столовые ложки

  • Гвоздика 3-4 бутончика

  • Цедра с одного лимона

  • Цедра с одного апельсина (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно растереть сахар с сырыми желтками, пока не появится пенка.

  2. Берём глубокую огнеупорную ёмкость, выливаем в неё пиво, добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику. Греем на маленьком огне, примерно до 70°, но не кипятим.

  3. Аккуратно, медленно выливаем в ёмкость с пивом смесь из желтков и сахара.

  4. Медленно помешиваем, пока жидкость не начнёт загустевать.

Нельзя допускать кипения, иначе, желтки сварятся.
Снимаем ёмкость с плиты и разливаем по кружкам! По желанию, посыпаем сверху цедрой апельсина.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии