Стопарик

06 октября 2020
Скандинавский рецепт горячего пива!
  Горячее пиво? Звучит сомнительно, не правда ли?
Мы постараемся развеять Ваши сомнения.
Рецепт горячего пива пришёл к нам из скандинавских стран.
Ещё в XV веке скандинавы с удовольствием согревались горячим пивом и даже лечили некоторые простудные болезни. Постепенно рецепт напитка разошёлся по европейским странам.
  В связи с похолоданием и сезоном простуд, данный рецепт может Вам пригодиться.
И так, понадобятся ингредиенты:
  • Пиво тёмное, или светлое (на Ваш вкус) 1 литр
  • Корица - одна щепотка
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар 1 – 2 столовые ложки
  • Гвоздика 3-4 бутончика
  • Цедра с одного лимона
  • Цедра с одного апельсина (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
  1. Предварительно растереть сахар с сырыми желтками, пока не появится пенка.
  2. Берём глубокую огнеупорную ёмкость, выливаем в неё пиво, добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику. Греем на маленьком огне, примерно до 70°, но не кипятим.
  3. Аккуратно, медленно выливаем в ёмкость с пивом смесь из желтков и сахара.
  4. Медленно помешиваем, пока жидкость не начнёт загустевать.
  Нельзя допускать кипения, иначе, желтки сварятся.
Снимаем ёмкость с плиты и разливаем по кружкам! По желанию, посыпаем сверху цедрой апельсина.

 

Вернуться к новостям