24 августа 2021
"Сливовый ликёр" классический рецепт
Для тех, у кого выдался большой урожай слив, можно приготовить потрясающе вкусный ликёр, который пьют, как в чистом виде, так и с десертом. Сливу можно использовать любую, независимо от сорта, главное, выбирайте очень спелые и не испорченные сливы.
Ингредиенты
-
Самогон 40-45% (двойной перегонки) 0,5 л
-
Слива 0,5 кг.
-
Сахар 250 гр.
-
Корица 1 щепотка
Приготовление
-
Измельчите сливы в блендере и переложите ёмкость для настаивания.
-
Герметично закройте ёмкость и поставьте настаиваться в тёмное место при комнатной температуре, на 1,5 месяца.
-
Не забывайте периодически встряхивать банку.
-
По истечении времени, жидкость со сливовым пюре пропустите через фильтр 2-3 раза.
Ёмкость для настаивания Вы можете купить здесь.
Можно приготовить ликёр затратив минимум сил и времени, если в самогон добавить эссенцию, которая придаст вкус и аромат нужно Вам ликёра, или ароматизатор.
Разлейте сливовый ликёр по бутылкам, хорошо укупорьте и храните в прохладном месте, можно в холодильнике.
Храните свои напитки в красивых графинах и штофах, кторые Вы можете купить здесь.