Стопарик

24 августа 2021

"Сливовый ликёр" классический рецепт

Для тех, у кого выдался большой урожай слив, можно приготовить потрясающе вкусный ликёр, который пьют, как в чистом виде, так и с десертом. Сливу можно использовать любую, независимо от сорта, главное, выбирайте очень спелые и не испорченные сливы.
Перед тем, как использовать сливы, убедитесь в их спелости. Переберите, чтобы убедится в хорошем качестве слив. Хорошо помойте и удалите веточки и косточки.
Ингредиенты
Корицу Вы можете купить здесь.
 
Приготовление
  1. Измельчите сливы в блендере и переложите ёмкость для настаивания.
  2. Добавьте в ёмкость с измельченными сливами сахар, щепотку корицы и хорошенько встряхните.
  3. Налейте в ёмкость со сливой и сахаром самогон, и еще раз хорошенько встряхните.
  4. Герметично закройте ёмкость и поставьте настаиваться в тёмное место при комнатной температуре, на 1,5 месяца.
  5. Не забывайте периодически встряхивать банку.
  6. По истечении времени, жидкость со сливовым пюре пропустите через фильтр 2-3 раза.
Можно приготовить ликёр затратив минимум сил и времени, если в самогон добавить эссенцию, которая придаст вкус и аромат нужно Вам ликёра, или ароматизатор.
Разлейте сливовый ликёр по бутылкам, хорошо укупорьте и храните в прохладном месте, можно в холодильнике.
Храните свои напитки в красивых графинах и штофах, кторые Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям