Стопарик

«Сырьё для пивоварения», часть 2. «Вода»
24 ноября 2020
«Сырьё для пивоварения», часть 2. «Вода»
В первой части мы постарались подробно описать о свойствах ячменя в пивоварении. Не менее важным элементом в этом процессе является вода. Чем мягче вода, тем лучше будет Ваш напиток.
Важно учитывать

Для того, чтобы получить вкусный и ароматный напиток:

  1. Следует использовать воду, которая соответствует микробиологическим и органолептическим требованиям.
  2. Жёсткость воды можно определить благодаря концентрации растворённых в ней ионов кальция и магния.
  3. В процессе пивоварения, вода должна иметь определённое количество кальциевых солей жесткости.
  4. Если в воде много магниевых солей, или повышенное содержание хлорида, пиво приобретёт горечь, а из-за завышенного количества натрия, пиво станет кисло-солёным.
  5. Железо придаст напитку грубый привкус.

Взято из открытого источника

При процессе пивоварения, следует учитывать то, что для воды существуют ограничения таких показателей, как pH, соотношение между концентрациями ионов кальция и магния. pH влияет на скорость и интенсивность ферментативных процессов, процесса сбраживания, растворимость смол хмеля.

Большое значение имеет отсутствие в воде вредной и болезнетворной микрофлоры. Чтобы обеззаразит воду, используют хлорирование, с фильтрованием.

Взято из открытого источника

Для того, чтобы пиво было качественным, необходимо учитывать даже малейшие изменения показателей воды.

Продолжение следует, следите за новостями.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии