Стопарик

Текила и Сангрита – идеальное сочетание
08 июня 2021

"Текила и Сангрита – идеальное сочетание"

 

В России и на Западе текилу привыкли «закусывать» солью и лаймом.
Это популяризировало напиток и упростило этикет. В Мексике Вы такого не увидите. Коренные мексиканцы запивают текилу коктейлем на основе свежих соков и специй под названием «Сангрита».

В переводе с мексиканского языка, «Сангрита» означает «малая кровь».

Существует множество рецептов, но какой из них оригинальный – не известно. Важно, что основой напитка всегда будет сок спелого помидора. Вечеринка в мексиканском стиле не будет настоящей, если к текиле Вы не приготовите безалкогольный напиток «Сангриту».

 

 

Рецепт
Ниже описан самый простой рецепт коктейля.

По своему желанию, Вы можете добавить огурец 150 гр., а для любителей острого – соус «Тобаско» 20 мл.

Обратите внимание, что все виды соков должны быть свежевыжатыми.
Ингредиенты:
  • Томатный сок 600мл.

  • Апельсиновый сок 300 мл.

  • Сок лайма 60 мл.

  • Сельдерей (стебли) 37 гр.

  • Соль 5 гр.

  • Сахар 2,5 гр.

  • Перец (чёрный молотый) 5 гр.

 

 

Приготовление:

  1. В кувшин кладём нарезанный ломтиками сельдерей.

  2. Наливаем в кувшин свежевыжатые соки: помидора, апельсина, лайма.

  3. Добавьте: соль, сахар, перец.

  4. Перемешайте.

  5. Поставьте на час в холодильник.

 

«Сангрита» - готова! Настоящая мексиканская вечеринка Вам обеспечена.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии