Например: солод Курский
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

04 октября 2021

Традиция пить из Рога

Несмотря на то, что в магазинах есть большое количество разнообразной посуды, тем не менее костяной Рог из которого пьют вино не теряет свою актуальность и экзотичность.

С чего всё началось и откуда пошла такая традиция

Одни из первых, кто начал использовать рог животного в качестве сосуда для питья, были скифы. Позже их опыт переняли кельты. Так опыт костяного сосуда разошёлся по разным племенам. Но, больше всего закрепилась традиция пить из Рога за Кавказскими народностями.

Считается, что самый древний Рог для жидкости, был найден в Адыгее. Из такой посуды пила знать. В ход шли рога барана, зубра и других животных.

Рога, изготовленные из металла, стекла и глины стали изготавливать в эпоху Средневековья. Сосуды из таких материалов были не менее значимы. Кубки использовали не только для застолья, но и для церемоний. Скандинавы делали не просто сосуды они старались их сделать более красивыми использовав серебряную инкрустацию.

Всё для виноделия можно купить здесь.

Посуду для питья вина можно купить здесь.

Рог для вина в наше время

Кубок из кости животного популярен по сей день. Только теперь он служит двум функциям: украшение интерьера и сосуд для напитка.

Тем, кто поедет в гостеприимную Грузию, на застолье обязательно предложат выпить вино из наполненного Рога. Пить придётся до дна, так как наполненный кубок на стол не поставить. Грузины считают вино напитком богов, а потому трепетно относятся к традиции пить до самого конца напитка. Ну, или пока гость не отойдёт ко сну опустошив всё, что было в его силах.

Наполняя кубок до края, хозяева хотят показать гостеприимство и изобилие своего дома, а также уважение гостю.

Как изготавливают Рог для питья

  1. Берут рог животного (коровы, быка, барана или тура).

  2. Хорошо прочищают внутри и снаружи.

  3. Обрабатывают (дезинфицируют).

  4. Инкрустируют нужным сплавом металла (серебро, латунь, мельхиор).

  5. Рог могут украсить подвеской или гравировкой.

Получается очень красиво и необычно!

Всё для виноделия можно купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?