12 января 2022
Три быстрых рецепта настоек на самогоне
Ритм жизни у каждого свой и не у всех есть время и силы на длительный период приготовления алкогольных напитков. К тому же, бывают ситуации, когда до приезда гостей осталось всего несколько дней и хотелось бы их порадовать домашним алкоголем, да вот только время поджимает. И, что делать? Идти в магазин?
Выход есть! Вам на выбор три рецепта настойки быстрого приготовления, которые точно порадуют Вас и близких.
Домашний «Лимончелло»
Настойка, которая готовиться в течении 3 – 4 дней. Можно сказать, что это бюджетный вариант итальянского ликёра.
Ингредиенты:
-
Дистиллят (двойной перегонки) 45% – 1 литр.
-
Лимон – 3 штуки (понадобиться только цедра).
-
Сахар (песок) – 100 – 150 грамм.
Приготовление:
-
Положите размятую цедру в ёмкость для настаивания, добавьте сахар и дистиллят.
-
Закройте герметичной крышкой и уберите на два или три дня в затемнённое место комнатной температуры.
-
По прошествии времени, пропустите жидкость через фильтр и разлейте в ёмкости для хранения.
После того, как настойка постоит в холодильнике около трёх часов, её можно подавать к столу.
Ёмкость для настаивания Вы можете купить здесь.
Штоф для хранения Вы можете купить здесь.
Мандариновая настойка
Вкусная настойка, которая идеально пьётся в холодную погоду.
Ингредиенты:
-
Дистиллят (двойной перегонки) 45% - 1 литр.
-
Мандарины (спелые) среднего или большого размера – 5 штук.
-
Сахар (песок) – 150 – 200 грамм.
Приготовление:
-
В ёмкость для настаивания налейте дистиллят и положите мандариновую кожуру и сахар. Хорошо перемешайте (до растворения сахарного песка).
-
Закройте герметичной крышкой и поставьте в затемнённое место при комнатной температуре на три дня.
-
После отфильтруйте жидкость, разлейте в ёмкости для хранения и уберите в холодильник на три часа.
По прошествии времени настойка будет готова.
Ёмкость для настаивания Вы можете купить здесь.
Штоф для хранения Вы можете купить здесь.
Домашняя настойка на зимних яблоках
Желательно использовать домашние зимние сорта, так как они очень ароматные и имеют насыщенный вкус.
Ингредиенты:
-
Дистиллят (двойной перегонки) 40 – 45% - 1 литр.
-
Яблоки домашние зимнего сорта – 200 грамм.
-
Сахарный песок – 100 грамм.
Приготовление:
-
Хорошо помойте плоды. Удалите сердцевину с косточками, порежьте на небольшие дольки.
-
В ёмкость для настаивания положите яблочные дольки, сахар и налейте дистиллят.
-
Закройте ёмкость с дистиллятом герметичной крышкой и хорошенько встряхните.
-
Поставьте в затемнённое место комнатной температуры на три дня, при этом раз в день встряхивайте банку.
-
После пропустите жидкость через фильтр и разлейте по ёмкостям для хранения.
6. Поставьте настойку охлаждаться на три часа в холодильник. После чего она будет готова к употреблению.
Всё готово! Можно подавать к столу.
Ёмкость для настаивания Вы можете купить здесь.
Штоф для хранения Вы можете купить здесь.