Стопарик
14 марта 2022
Три простых и вкусных рецепта самогонных настоек
Для тех, кто сам готовит алкогольные домашние напитки, не страшит непредсказуемость алкомаркетов. В любой момент Винокур может приготовить дистиллят или ректификат (тут кому что нравится), который в последствии станет вкусным и благородным напитком. Предлагаем Вам на пробу три рецепта простых и вкусных настоек на основе дистиллята.
Внимание! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких! Дистиллят следует использовать только второй перегонки.
О том, как отделять хвосты и головы, Вы можете прочитать здесь.
Самогон настоянный на черносливе
Благородный напиток, не хуже домашнего коньяка.
Ингредиенты:
Чернослив следует использовать не сильно сухой, а как бы вяленый, мягкий и без косточек.
Приготовление:
-
Предварительно залейте чернослив кипятком и оставьте на 5 – 10 минут.
-
Распаренный чернослив положите в ёмкость для настаивания, добавьте сахар/мёд и залейте дистиллятом.
-
Поставьте ёмкость с будущей настойкой в прохладное затемнённое место на две недели, периодически встряхивая.
-
По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник для «отдыха» на 3 – 4 часа.
Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.
Настойка на цедре апельсина и лаванде
Вкусная и ароматная настойка, которая больше понравится женской половине населения.
Ингредиенты:
-
Свежая цедра спелого апельсина 1 шт.
-
Сушёные соцветия лаванды 3 ст. л.
-
Сушёный розмарин 3 ст. л.
-
Мёд 5 ст. л.
Приготовление:
-
Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на неделю, не забывая периодически встряхивать.
Настойка на корне «Калган»
Популярный крепкий напиток в Карпатах, обладающий благородным ароматом и терпким вкусом.
Внимание! Данную настойку не стоит употреблять людям с страдающим повышенным давлением.
Ингредиенты:
-
Измельчённый корень калгана 3 ч. л.
Приготовление:
-
Положите измельченный корень калгана в ёмкость для настаивания, залейте дистиллятом и закройте герметичной крышкой.
-
Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на две недели, не забывая периодически встряхивать.
-
По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник для «отдыха» на 3 – 4 часа.
Некоторые выдерживают такие настойки в штофе (в холодильнике) 7 – 10 дней.
Итог
Для тех, у кого нет времени настаивать долго, описанные выше рецепты – идеальный вариант.
Готовые наборы для настаивания Вы можете купить здесь.