Стопарик

14 марта 2022

Три простых и вкусных рецепта самогонных настоек

  Для тех, кто сам готовит алкогольные домашние напитки, не страшит непредсказуемость алкомаркетов. В любой момент Винокур может приготовить дистиллят или ректификат (тут кому что нравится), который в последствии станет вкусным и благородным напитком. Предлагаем Вам на пробу три рецепта простых и вкусных настоек на основе дистиллята.
Внимание! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких! Дистиллят следует использовать только второй перегонки.
О том, как отделять хвосты и головы, Вы можете прочитать здесь.
 
Самогон настоянный на черносливе
Благородный напиток, не хуже домашнего коньяка.
Ингредиенты:
Чернослив следует использовать не сильно сухой, а как бы вяленый, мягкий и без косточек.
Приготовление:
  1. Предварительно залейте чернослив кипятком и оставьте на 5 – 10 минут.
  2. Распаренный чернослив положите в ёмкость для настаивания, добавьте сахар/мёд и залейте дистиллятом.
  3. Поставьте ёмкость с будущей настойкой в прохладное затемнённое место на две недели, периодически встряхивая.
  4. По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник для «отдыха» на 3 – 4 часа.
 
Настойка на цедре апельсина и лаванде
Вкусная и ароматная настойка, которая больше понравится женской половине населения.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В ёмкость для настаивания положите цедру с апельсина, розмарин, лаванду и мёд. Залейте дистиллят, перемешайте и закройте герметичной крышкой.
  2. Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на неделю, не забывая периодически встряхивать.
  3. По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник для «отдыха» на 2 часа.
 
Настойка на корне «Калган»
Популярный крепкий напиток в Карпатах, обладающий благородным ароматом и терпким вкусом.
Внимание! Данную настойку не стоит употреблять людям с страдающим повышенным давлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Положите измельченный корень калгана в ёмкость для настаивания, залейте дистиллятом и закройте герметичной крышкой.
  2. Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на две недели, не забывая периодически встряхивать.
  3. По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник для «отдыха» на 3 – 4 часа.
Некоторые выдерживают такие настойки в штофе (в холодильнике) 7 – 10 дней.
 
Итог
Для тех, у кого нет времени настаивать долго, описанные выше рецепты – идеальный вариант.
Вернуться к новостям