23 июня 2022

Три рецепта домашних настоек на вишне

Ранее мы выкладывали статью с рецептом домашнего вишнёвого ликёра с добавлением бренди и розового перца. Сегодня предлагаем на выбор три вкусных рецепта вишни на дистилляте, как в классическом варианте, так и с разными добавками. Тем более, сейчас самое время, так как вишня уже вовсю продаётся, а у кого-то поспела на участке.

Для того, чтобы рецепты радовали результатом, используйте дистиллят двойной перегонки. О том, как правильно отделять «хвосты» и «головы», Вы можете прочитать здесь.

Во всех трёх рецептах косточки предварительно следует удалять, они в настаивании «учувствовать» не должны.

Переберите вишню, помойте, удалите испорченные ягоды, плодоножки и листья.

Вишнёвая настойка классическая

Рецепт является самым простым и бюджетным, но при этом вкусным и насыщенным. Вам не придётся сильно заморачиваться и тратится на ингредиенты:

  • Дистиллят 45 – 50% 2 л.

  • Вишня 1,5 – 2 кг.

  • Сахар песок (по вкусу)

Всё для приготовления домашнего дистиллята Вы можете купить здесь.

Приготовление:

Переложите ягоды в ёмкость для настаивания.

  1. Если Вы любите добавлять сахар, добавьте его сразу в ёмкость я вишней, встряхните хорошенько и оставьте на три часа и только потом залейте дистиллятом.

  2. Для тех, кто категорически против сахара в настойках: сразу залейте ягоды дистиллятом и перемешайте.

  3. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте на полтора месяца в затемнённое место.

Не забывайте периодически встряхивать ёмкость.

4. По прошествии времени, жидкость следует пропустить через фильтр.

5. Для того, чтобы полностью завершить этап настаивания поставьте штофы с настойкой в холодильник на три дня.

Вишнёвая настойка с мёдом и пряностями

Если всё делать по правилам, в результате получится не просто настойка, а алкогольный деликатес!

Мёд следует использовать только в том, случае, если Вы уверены в его натуральности, в противном случае, лучше приготовьте настойку по другому рецепту.

Приготовление:

  1. В ёмкость для настаивания переложите ягоды, добавьте мёд и хорошенько встряхните.

  2. Добавить в ёмкость дистиллят и корицу с гвоздикой. Закрыть герметичной крышкой и поставить в затемнённое место на месяц.

  3. Раз в неделю встряхивайте ёмкость с будущей настойкой.

  4. После месяца настаивания, жидкость следует отфильтровать и разлить в штофы. После чего, настойка должна «отдохнуть» в холодильнике две недели.

Готовые наборы для приготовления настоек Вы можете купить здесь.

Вишнёвая настойка с миндалём и листьями смородины

Вы удивитесь, насколько интересными вкусовыми оттенками заиграет «Вишнёвая настойка», если в рецепт внести миндаль и смородиновые листья.

Зелёные листья и миндаль следует промыть в холодной воде и просушить полотенцем.

  1. Миндаль и листья ягод измельчите в блендере.

  2. Миндально-лиственную массу и ягоды переложите в ёмкость для настаивания.

  3. Добавьте сахар, встряхните хорошенько ёмкость и поставьте на два часа.

  4. После двух часов, залейте вишнёво-лиственную массу дистиллятом, хорошенько встряхните, закройте герметичной крышкой и поставьте на полтора месяца в затемнённое место.

  5. По прошествии времени, пропустите «Вишнёвую настойку» через фильтр, разлейте в штофы и поставьте «отдохнуть» в холодильник на три часа.

Купить красивые штофы для хранения алкоголя здесь.

Вишню для настоек следует брать, сочную, спелую «жирную», чтобы она смогла максимально насытить будущий напиток своим соком и ароматом.

Температура подачи

Для того, чтобы можно было в полной мере насладится вкусом и ароматом домашней "Вишнёвой настойки", рекомендуем её подавать комнатной температуры вечером, к десерту.

Всё для приготовления домашних настоек Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?