Стопарик
28 января 2021
"Ванильная груша на самогоне"
Вкусную и ароматную настойку можно приготовить, настояв грушу со специями на самогоне.
Мы рекомендуем перегонять самогон правильно! О том, как это сделать, Вы можете прочитать в наших статьях здесь.
Ингредиенты
-
Самогон (двойной перегонки) 1 литр
-
Спелые груши 1 кг.
-
Сахар 1 стакан
-
Корица 1 палочка
-
Ваниль 1 стручок
-
Тёртый миндаль 2 грамма
-
Гвоздика 1 бутончик
Приготовление
-
Для начала следует подготовить глубокую чистую стеклянную ёмкость (можно взять классическую банку).
-
Помойте груши в холодной воде, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
-
В стеклянную ёмкость положите грушевые кубики, сахар, специи и миндаль.
-
Залейте смесь самогоном и плотно закройте крышкой.
-
Пусть банка с жидкостью постоит в тёмном прохладном месте две недели.
-
После двухнедельного настаивания процедите будущий напиток, разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закройте и снова поставьте в тёмное прохладное место на два месяца.
-
По прошествии двух месяцев ванильно-грушевая настойка – готова!