Стопарик

28 января 2021
"Ванильная груша на самогоне"
  Вкусную и ароматную настойку можно приготовить, настояв грушу со специями на самогоне.
Мы рекомендуем перегонять самогон правильно! О том, как это сделать, Вы можете прочитать в наших статьях здесь.
Ингредиенты
  • Спелые груши 1 кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 стручок
  • Тёртый миндаль 2 грамма
  • Гвоздика 1 бутончик
Приготовление
  1. Для начала следует подготовить глубокую чистую стеклянную ёмкость (можно взять классическую банку).
  2. Помойте груши в холодной воде, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. В стеклянную ёмкость положите грушевые кубики, сахар, специи и миндаль.
  4. Залейте смесь самогоном и плотно закройте крышкой.
  5. Пусть банка с жидкостью постоит в тёмном прохладном месте две недели.
  6. После двухнедельного настаивания процедите будущий напиток, разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закройте и снова поставьте в тёмное прохладное место на два месяца.
  7. По прошествии двух месяцев ванильно-грушевая настойка – готова!
Вернуться к новостям