Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

28 января 2021
"Ванильная груша на самогоне"
Вкусную и ароматную настойку можно приготовить, настояв грушу со специями на самогоне.

Мы рекомендуем перегонять самогон правильно! О том, как это сделать, Вы можете прочитать в наших статьях здесь.

Взято из открытого источника

Ингредиенты

  • Самогон (двойной перегонки) 1 литр
  • Спелые груши 1 кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 стручок
  • Тёртый миндаль 2 грамма
  • Гвоздика 1 бутончик

Вязто из открытого источника

Приготовление
  1. Для начала следует подготовить глубокую чистую стеклянную ёмкость (можно взять классическую банку).
  2. Помойте груши в холодной воде, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

  3. В стеклянную ёмкость положите грушевые кубики, сахар, специи и миндаль.

  4. Залейте смесь самогоном и плотно закройте крышкой.

  5. Пусть банка с жидкостью постоит в тёмном прохладном месте две недели.

  6. После двухнедельного настаивания процедите будущий напиток, разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закройте и снова поставьте в тёмное прохладное место на два месяца.

  7. По прошествии двух месяцев ванильно-грушевая настойка – готова!

Взято из открытого источника

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?