31 января 2022

Важные правила для пивовара

Возможно, что сейчас нашу статью читает новичок пивоварения, а может наоборот – пивовар со стажем. И тот, и другой сможет подчеркнуть для себя полезную информацию из четырёх нижеперечисленных пунктов.

Информацией поделился опытный пивовар Эндрю Фосс, который является главой известной пивоварни «Saint Benjamin Brewing Co». Эндрю в начале своего пивного пути сам множество раз обращался за советами к рабочему персоналу магазина пивоварения. Со временим, путём проб и ошибок, он вывел свою методику и любимые ингредиенты.

Вот несколько моментов, которые он для себя точно определил:

  1. Для тех, у кого нет возможности контролировать температуру, лучше заниматься сезонным пивоварением. Пиво, которое бродит, как правило, имеет температуру, превышающую на 2 градуса выше чем в комнатном помещении. Поэтому, если нет специальной прохладной комнаты (15 – 17 °С), подходящей для напитка, то можно попробовать варить бельгийский эль или сэзон, так как эти виды не нуждаются в строгом температурном режиме.

2. Пробуйте готовить свои дрожжевые стартеры, здесь Вы точно будете уверены, в здоровье и качестве дрожжей.

3. Для того, чтобы Ваш напиток не приобрёл ненужных вкусов, никогда не закладывайте пивные дрожжи в сильно тёплое сусло.

4. Сусло «любит» аэрацию, так как это способствует качественному брожению и улучшает потенциал дрожжей. Достаточно, провести аэрацию за 40 – 60 сек, перед тем, как добавить дрожжи.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Как говорит Эндрю Фосс: «Меня много раз угощали пивом местные пивовары и с уверенностью могу сказать, что любое вкусовое отклонение связано с нарушением на этапе брожения. Иногда меня приглашают на экспертизу пива и могу Вас уверить в том, что несложный, но главное, грамотно сваренный рецепт всегда обойдёт рецепт оригинальный с недочетами брожения.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?