Ингредиенты
-
Сушёная полынь 3 грамма
-
Белое сухое вино 1 литр
-
Сахар от 50 до 100 грамм (по вкусу)
-
Перечная мята 2 грамма
-
Мускатный орех 1 грамм
-
Палочка корицы 3 грамма
-
Фенхель 1 грамм
-
Ромашка 2 грамма
-
Кардамон 2 грамма
-
Шафран 1 грамм
-
Цедра лимона 2 грамма
-
Тысячелистник 4 грамма
Приготовление
1) Измельчите все сухие травы и специи, пересыпьте в стеклянную ёмкость и залейте дистиллятом. Плотно закройте ёмкость, поставьте в тёмное место, пусть самогон настаивается две недели.
2) После двух недель, пропустите через фильтр (можно использовать двойную марлю), затем отставьте жидкость на три часа, до того момента, как появится осадок. Будущий напиток стоит слить с осадка.
3) Разделите получившуюся настойку на две части, так как нам понадобится только одна половина от приготовленного. Вторую половину оставьте в банке, герметично закройте и поставьте в холодильник до следующего приготовления вермута.
4) Возьмите глубокую эмалированную ёмкость, перелейте в неё вино. Долейте в вино от 50 гр. до 100 гр. сахара (на свой вкус) и 125 миллилитров настоявшегося дистиллята.
5) Поставьте ёмкость на небольшой огонь и подогрейте до 70 градусов. Кипятить нельзя, только нагреть.