Наш телефон:
+7 800-707-40-87
Вермут на самогоне

Стопарик

12 февраля 2021
"Вермут на самогоне" 
Если «Мартини» один из Ваших любимых напитков, а покупать его не всегда есть возможность, Вы можете приготовить его дома.
Достаньте свои запасы трав и специй, а если чего-то не достаёт, то придётся купить. Дело в том, что в рецептах приготовления вермутов нужно всё добавлять строго по списку, в противном случае Вы получите неожиданный результат.
 
Напоминаем! Используйте для напитков только качественный самогон.
 

Взято из открытого источника

 

Ингредиенты

  • Самогон (двойной перегонки) 40%

  • Сушёная полынь 3 грамма

  • Белое сухое вино 1 литр

  • Сахар от 50 до 100 грамм (по вкусу)

  • Перечная мята 2 грамма

  • Мускатный орех 1 грамм

  • Палочка корицы 3 грамма

  • Фенхель 1 грамм

  • Ромашка 2 грамма

  • Кардамон 2 грамма

  • Шафран 1 грамм

  • Цедра лимона 2 грамма

  • Тысячелистник 4 грамма

 

Взято из открытого источника

 

Приготовление

1) Измельчите все сухие травы и специи, пересыпьте в стеклянную ёмкость и залейте дистиллятом. Плотно закройте ёмкость, поставьте в тёмное место, пусть самогон настаивается две недели.

 

Взято из открытого источника

 

2) После двух недель, пропустите через фильтр (можно использовать двойную марлю), затем отставьте жидкость на три часа, до того момента, как появится осадок. Будущий напиток стоит слить с осадка.

 

Взято из открытого источника

 

3) Разделите получившуюся настойку на две части, так как нам понадобится только одна половина от приготовленного. Вторую половину оставьте в банке, герметично закройте и поставьте в холодильник до следующего приготовления вермута.

 

Взято из открытого источника

 

4) Возьмите глубокую эмалированную ёмкость, перелейте в неё вино. Долейте в вино от 50 гр. до 100 гр. сахара (на свой вкус) и 125 миллилитров настоявшегося дистиллята.

5) Поставьте ёмкость на небольшой огонь и подогрейте до 70 градусов. Кипятить нельзя, только нагреть.

 

Взято из открытого источника

 

6) Жидкость следует снять с огня и подождать пока она остынет (до комнатной температуры). Затем, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник не меньше чем на две недели.
 
Напиток настоится и станет «Вермутом», чем дольше он будет стоять в холодильнике (от двух до трёх недель), тем вкуснее и ароматнее он будет.
 
Специи для вермута Вы можете посмотреть здесь!
Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии