12 февраля 2021
"Вермут на самогоне"
Если «Мартини» один из Ваших любимых напитков, а покупать его не всегда есть возможность, Вы можете приготовить его дома.
Достаньте свои запасы трав и специй, а если чего-то не достаёт, то придётся купить. Дело в том, что в рецептах приготовления вермутов нужно всё добавлять строго по списку, в противном случае Вы получите неожиданный результат.
Напоминаем! Используйте для напитков только качественный самогон.
![](userfiles/1 - Copy 127.jpg)
Ингредиенты
-
Сушёная полынь 3 грамма
-
Белое сухое вино 1 литр
-
Сахар от 50 до 100 грамм (по вкусу)
-
Перечная мята 2 грамма
-
Мускатный орех 1 грамм
-
Палочка корицы 3 грамма
-
Фенхель 1 грамм
-
Ромашка 2 грамма
-
Кардамон 2 грамма
-
Шафран 1 грамм
-
Цедра лимона 2 грамма
-
Тысячелистник 4 грамма
![](userfiles/2 - Copy 127.jpg)
Приготовление
1) Измельчите все сухие травы и специи, пересыпьте в стеклянную ёмкость и залейте дистиллятом. Плотно закройте ёмкость, поставьте в тёмное место, пусть самогон настаивается две недели.
![](userfiles/3 - Copy 107.jpg)
2) После двух недель, пропустите через фильтр (можно использовать двойную марлю), затем отставьте жидкость на три часа, до того момента, как появится осадок. Будущий напиток стоит слить с осадка.
![](userfiles/4 - Copy 60.jpg)
3) Разделите получившуюся настойку на две части, так как нам понадобится только одна половина от приготовленного. Вторую половину оставьте в банке, герметично закройте и поставьте в холодильник до следующего приготовления вермута.
![](userfiles/5 - Copy 25.jpg)
4) Возьмите глубокую эмалированную ёмкость, перелейте в неё вино. Долейте в вино от 50 гр. до 100 гр. сахара (на свой вкус) и 125 миллилитров настоявшегося дистиллята.
5) Поставьте ёмкость на небольшой огонь и подогрейте до 70 градусов. Кипятить нельзя, только нагреть.
![](userfiles/6 - Copy 7.jpg)
6) Жидкость следует снять с огня и подождать пока она остынет (до комнатной температуры). Затем, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник не меньше чем на две недели.
Напиток настоится и станет «Вермутом», чем дольше он будет стоять в холодильнике (от двух до трёх недель), тем вкуснее и ароматнее он будет.
Специи для вермута Вы можете посмотреть здесь!