16 августа 2021

"Винные дрожжи, так ли уж необходимы?"

Все любят пить вкусное вино, но не все умеют его правильно готовить. …Так делал вино мой дед и дед моего деда, так буду делать я. То есть, развитие остановилось. Такое мнение очень часто встречается среди виноделов-любителей. Но, любитель, любителю рознь.

Хорошее вино делают и пьют те, кто серьёзно интересуется технологией виноделия и вникает в суть процесса. Понятно, что многие привыкли готовить вино на диких дрожжах, ведь за дикие дрожжи не надо платить деньги и это, пожалуй, их единственный плюс.

Дикие дрожжи – это…

Дикие дрожжи, представляют собой грибы, которые находятся на поверхности фруктов и ягод.

Используя такие дрожжи, Вы никогда не получите предсказуемый результат, это всегда – вариант на «авось». Рассчитать количество дрожжей – невозможно, а ведь в любом деле важно точность.

Если Вы полагаетесь на работу диких дрожжей, Вы не сможете получить напиток с изысканными вкусоароматическими свойствами. Каким оно получится, вкусным или не очень, никто не знает, Вы просто рискуете перевести сырьё. К тому же, на диких дрожжах, не удастся достичь большого разнообразия.

Для чего выводились культурные дрожжи

Различные винные штаммы культурных дрожжей, выводили учёные путём селекции и они, не просто так этим занимались. Каждый штамм выведен для определённого сорта винограда, который будет нужным способом с ними взаимодействовать. Благодаря этому и получается ожидаемый результат, а именно вкус и аромат напитка.

Подбирайте культурные штаммы под имеющиеся сорта винограда и, если, всё будет правильно и точно соблюдено, Вы получите то, что ожидаете.

Известные производители винных штаммов

В мире существует огромное количество разнообразных вин и все они были получены благодаря культурным штаммам:

1. Винные штаммы «Gervin» английского производства. Идеальны для начинающих и опытных виноделов. Имеют большой ассортимент: универсальный штамм, который подойдёт для всех видов вин, а также для игристых, красных ягодных, фруктовых, лёгких десертных и др. видов вин.

Винные дрожжи "Gervin" Вы можете купить здесь.

2. Винные штаммы «Lalvin» канадского производства. Имеют большой ассортимент для разных сортов винограда. Можно выбрать для красных и сухих белых вин; розовых вин, лёгких фруктовых и др.

Винные дрожжи "Lalvin" Вы можете купить здесь.

3. Винные штаммы «Enartis Ferm» Италии, подойдут для начинающих и опытных виноделов. Имеют большой ассортимент: для марочных красных вин, красных ординарных вин, для белых, красных и розовых ароматных вин, в также для вин с высоким содержанием спирта.

Винные дрожжи "Enertis Ferm" Вы можете купить здесь.

4. Винные штаммы «Beervingem» английского производителя. Отлично подойдут для креплёного сухого и плодового вина.

Винные дрожжи "Beervingem" можно купить здесь.

5. Винные штаммы "Mangrove Jack`s" производимые в Новой Зеландии, имеют очень большой ассортимент штаммов: для сладких белых, игристых, десертных, розовых вин, а также для плодовых и ягодных, для белых с изысканным ароматом, и многих других.

Винные дрожжи "Mangrove Jacks" Вы можете купить здесь.

6. Винные штаммы «Zymaflore» французского производства. Имеют большой ассортимент винных штаммов: для средиземноморских и структурированных вин; элегантных белых; ароматных красных, белых и розовых вин и др.

Винные дрожжи "Zymaflore" Вы можете купить здесь.

Выбирайте лучшее!

Как видите, выбор винных дрожжей огромен и это - не предел. Такой ассортимент существует неспроста. Каждый винный штамм «выводит на поверхность» лучшие качества винограда. С дикими дрожжами, Вам не достичь такого результата.

Если Вы скажите, что и на диких дрожжах не плохо, то это, конечно, Ваш выбор. Но, помните, что, не попробовав торт, нельзя судить о его вкусе!

Большой ассортимент "Винных дрожжей" Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?