08 января 2021
"Виски и горячий шоколад"
Ингредиенты
-
Виски 120 мл.
-
Горький шоколад 115 грамм
-
Молоко от 3 до 5% жирности 2 стакана
-
Сахар 1 столовая ложка
![](userfiles/1 - Copy 152.jpg)
Приготовление
1) Натрите шоколад на средней тёрке.
2) Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость, налейте туда пол стакана молока и добавьте тёртый шоколад. На небольшом огне грейте помешивая, пока шоколад полностью не растает.
3) Как только масса стала однородной, огонь следует уменьшить. Туда же добавляем сахар и оставшееся молоко. Греем на маленьком огне, одновременно взбивая вилкой или венчиком, до более плотного состояния (масса должна слегка загустеть).
Важно! Не допускайте, чтобы напиток закипел.
![](userfiles/2 - Copy 147.jpg)
4) Как только горячий шоколад загустел, добавляем в него виски, перемешиваем и разливаем по бокалам с жаропрочным стеклом, или чашечкам.
5) Горячий шоколад с виски будет более празднично выглядеть, если его украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать тёртым жареным миндалём.
![](userfiles/3 - Copy 116.jpg)