Стопарик

08 января 2021
"Виски и горячий шоколад" 
Ингредиенты
  • Виски 120 мл.
  • Горький шоколад 115 грамм
  • Молоко от 3 до 5% жирности 2 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
Приготовление
  1) Натрите шоколад на средней тёрке.
  2) Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость, налейте туда пол стакана молока и добавьте тёртый шоколад. На небольшом огне грейте помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  3) Как только масса стала однородной, огонь следует уменьшить. Туда же добавляем сахар и оставшееся молоко. Греем на маленьком огне, одновременно взбивая вилкой или венчиком, до более плотного состояния (масса должна слегка загустеть).
Важно! Не допускайте, чтобы напиток закипел.
  4) Как только горячий шоколад загустел, добавляем в него виски, перемешиваем и разливаем по бокалам с жаропрочным стеклом, или чашечкам.
  5) Горячий шоколад с виски будет более празднично выглядеть, если его украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать тёртым жареным миндалём.
Вернуться к новостям