Стопарик
11 августа 2021
"Вкусная Малиновая настойка" на самогоне
Продолжаем делиться с вами сезонными рецептами. В предыдущей статье был опубликован рецепт «Малиновой Ратафии», который можно прочитать здесь. Ратафия, всегда готовится на спирту, настойки готовят на дистилляте, водке. Попробуйте приготовьте вкусную "Малиновую настойку" на дистилляте» (самогоне).
Такую настойку идеально заготавливать для холодного времени года.
Базовые правила приготовления настоек можно прочитать здесь.
Важно! Дистиллят использовать двойной перегонки. Подходит только спелая малина, промытая, очищенная от соринок и насекомых.
Ингредиенты
-
Самогон (двойной перегонки) 40 – 45% 0,5 л.
-
Малина 1 кг.
-
Сахар 50 гр.
Приготовление
-
Ягоды перетрите, или измельчите блендером.
-
Добавьте в малиновое пюре сахар и хорошо размешайте.
-
Переложите ягодную массу в походящую ёмкость, залейте дистиллятом, герметично закройте крышкой и хорошенько встряхните.
-
На месяц поставьте банку с будущей настойкой, в прохладное место.
-
Раз в два дня встряхивайте содержимое банки.
-
По прошествии месяца, процедите жидкость и перелейте в нужную ёмкость.
Штофы и графины, Вы можете купить здесь.
Храните малиновую настойку в холодильнике.
Если, Вы хотите приготовить малиновую настойку, а малины нет, добавьте в самогон сироп, или купить набор для настаивания здесь.