Стопарик

21 июля 2021

"Вкусная сливовая настойка"

Ура! Сливы созрели, будем готовить сливовые настойки, наливки, ликёры.
Выбираем сливы для настойки
Разнообразие сортов слив не даст Вам растеряться при выборе, так как из любой сливы можно приготовить настойку. Главное, чтобы выбранный Вами фрукт нравился по вкусу и аромату. Выбирайте спелые, упругие, сладкие фрукты, без гнили.
Из тёмных сортов сливы получится напиток тёмно-красного цвета, из красных – розового, а из светло – зелёных, почти бесцветный.
Ингредиенты
Подготовка фруктов
Сливы следует помыть, удалить косточки и веточки. Затем разрезать, в зависимости от размера фруктов (на две, или четыре части).
Приготовление
1. Сливовые дольки переложите в стеклянную ёмкость.
2. Залейте фрукты дистиллятом, плотно закройте ёмкость крышкой и поставьте в тёмное место при комнатной температуре на 4 недели.
3. Раз в два дня встряхивайте содержимое банки.
4. После месяца настаивания, слейте жидкость в отдельную ёмкость и уберите в холодильник.
Стеклянную ёмкость Вы можете купить здесь.
5. В ёмкость с оставшимися сливами добавьте сахар. Встряхните содержимое банки, чтобы сахар равномерно перемешался с фруктами. Закройте ёмкость. Настаивайте в прохладном месте 3 – 4 недели (чтобы сливы пустили сок).
6. Через месяц, сливаем из банки со сливами образовавшийся сахарный сок. Смешиваем с первоначальной настойкой (которая хранилась в холодильнике), пропускаем через фильтр, переливаем в подходящую ёмкость, плотно закрываем и ставим в прохладное место на 3 – 4 дня.
7. По прошествии четырёх дней, ещё раз фильтруем настойку, переливаем в нужную ёмкость и ставим в холодильник.
Настойка готова, можно пить!
Если Вам лень заморачиваться, или нет времени на приготовление, Вы можете купить:

 

Вернуться к новостям