Стопарик

22 января 2021
"Вкусно сочетаем пиво и сыр"
  Сегодня, в нашей статье мы расскажем какой сыр можно сочетать с пивом в качестве закуски.
  Конечно, как говорится: «На вкус и цвет, но почему бы и нет!»
  Один из ключевых моментов, которые обязательно учитывать, чтобы вкусовая и ароматная насыщенность пива не перебивала вкусовую и ароматную насыщенность сыра и наоборот.
Конечно, есть сорта пива, которые лучше «не портить» закуской.
Например, барливайны, или фруктовые ламбики.
  • Козий сыр будет отлично сочетаться с лёгкими пшеничными сортами пива.
  • Любые плесневые сыры обладают своеобразными вкусами и ароматами, их лучше сочетать со сладкими статутами.
  • Сыр "Гауда" – известный голландский сыр, имеет насыщенный сливочный вкус и сладковато ореховое послевкусие., будет хорошо сочетаться с классическим светлым пивом.
  • Сыр "Сулугуни" имеет яркий кисломолочный вкус, довольно солёный. Подойдёт к баварскому пилснеру. Горечь пилснера и кисломолочная солёность дополняют друг друга.
  • "Чеддер" обладает плотной крошащийся текстурой. Имеет сливочный вкус с ореховым послевкусием. Сочетается с английским элем.
  Существует множество сортов пива, как и сыров. Пробуйте экспериментировать, возможно, Вы найдёте уникальное сочетание. Например, продегустируйте свой любимый сыр с различными сортами пива, или наоборот, множество разных кусочков сыра, с любимым сортом напитка.
  Чтобы сварить любимое пиво не затрачивая много времени и сил, можете выбрать солодовый концентрат здесь!
Вернуться к новостям