Стопарик
23 декабря 2021
Вкусный и ароматный "Яблочный ликёр" домашнего приготовления
Домашние напитки самые вкусные, особенно если они приготовленные из своего урожая. Например, яблоки. Во-первых, в правильных условиях они долго хранятся. Во-вторых, существуют домашние зимние сорта, которые могут расти у Вас в саду, либо их можно купить на рынке (плюсом также является невысокая стоимость). Это универсальный продукт для приготовления разнообразных домашних напитков: настоек, вин, ликёров, наливок, дистиллятов и др.
Приготовьте вкусный и ароматный «Яблочный ликёр» с пряностями. Его будет приятно пить не только на праздники, но и просто за душевным застольем.
Ингредиенты:
-
Дистиллят (двойной перегонки) 500 мл.
-
Свежие яблоки 1 кг.
-
Сахар 300 гр.
-
Фильтрованная вода 600 мл.
-
Корица в палочках 2 шт.
-
Гвоздика 3 – 4 бутона.
Приготовление:
1. Для начала помойте яблоки, оботрите чистым полотенцем. Кожуру следует снять, а сердцевину удалить.
2. Яблоки порезать на 2 – 4 части измельчить в блендере. Если нет блендера, потрите фрукт на тёрке.
3. Подготовьте подходящую для настаивания ёмкость, которая должна быть не менее трёх литров. Положите туда измельчённые яблоки.
4. Залейте в ёмкость с яблоками дистиллятом, закройте герметичной крышкой и поставьте в затемненное, тёплое место на три недели.
6. В огнеупорную ёмкость налейте воду, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
7. Нарежьте небольшими кусочками палочки корицы и, как только вода закипит, добавьте их и бутоны гвоздики в воду.
8. Далее, в течении 15 минут, постоянно помешивая, варите сироп.
9. После приготовления остудите сироп до тёплого состояния и процедите. Добавьте его в процеженный дистиллят и перемешайте.
10. Разлейте «Яблочный ликёр» в ёмкости для хранения, герметично закройте и поставьте в холодильник (или другое прохладное место) на месяц.
Ёмкость для хранения Вы можете купить здесь.
По прошествии месяца, ликёр настоялся и максимально раскрыл вкусоароматику. Попробуйте его приготовить по этому рецепту, получится вкусный напиток.