Стопарик
20 августа 2021
Водка со вкусом жаренного бекона
Есть много разновидностей водки: розовая, чёрная, ягодная, фруктовая и… водка с жареным беконом! Это – удивительно и сложно представить, как водку можно настаивать на беконе? Но, оказывается не только можно, но и обязательно нужно попробовать, если до этого, Вы никогда её не делали.
Рецепт несложный. Рекомендуем, как только Водка будет готова, и Вы решите её попробовать, обязательно подготовьте вкусную мясную закуску, так как Водка на беконе сильно возбуждает аппетит.
Подготовьте
-
Водка или самогон 40-45% (двойной перегонки с отбором «хвостов и голов»)
-
Бекон 6 шт.
-
Острый перец серрано (чили) 2 шт. (по вкусу)
Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Приготовление
1. В начале следует поджарить кусочки бекона, положив их на сковороду, без добавления масла. Жарить следует на маленьком огне, с обеих сторон, до тех пор, пока бекон не станет золотистым.
2. После того, как Вы обжарили бекон, заверните его в бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира и остудилось.
3. Помойте перец, удалите ножку, разрежьте вдоль и не удаляя семечки положите в ёмкость для настаивания.
5. Герметично закройте ёмкость крышкой и поставьте на неделю в холодильник.
6. По истечении недели, дважды процедите жидкость и разлейте в ёмкости для хранения.
Отличные ёмкости для хранения крепких напитков, Вы можете купить здесь.
Всё, можно пить!