Стопарик

Всё кроме водки - самогон!
12 ноября 2019

Всё кроме водки - самогон!

Водка - это ректификат (другими словами питьевой спирт 96,6 %), разведенный водой до 40%. Не имеющий ароматику и вкуса продукта. 

Самогон - это дистиллят (от 40 до 95% содержания спирта) с ароматикой и вкусовыми качествами продукта, из которого его изготавливают.

Если говорить простым языком, и ректификат и дистиллят являются результатом выпаривания спирта из браги посредством температуры. Их отличие заключается в способах этого выпаривания. А также в разнице конструктивных особенностей элементов, в которых происходят все процессы. Эти элементы имеют название дистиллятор и ректификационная колонна. 

Картинка: дистиллятор и ректификационная колонна

Большинство крепких напитков - это дистиллят различных продуктов. Например: 

Бренди - фруктовый самогон
Виски - зерновой
Бурбон - кукурузный
Ром - из сахарного тростника (Меласса)
Коньяк - виноградный самогон (Чача). 

Кстати настоящий коньяк можно сделать исключительно из винограда одноименной провинции во Франции. Самогон из винограда любой другой точки планеты будет являться бренди.

В отличии от водки, у каждого напитка своя технология приготовления. Для цвета и полноценного вкуса самогона используют самобытные технологии приготовления. Например, коньяк, виски или бренди настаиваются в дубовых бочках. В основном это бочки, в которых ранее хранилось вино. 

При правильном соблюдении технологий приготовления можно достичь аналогов дорогих напитков по качеству итогового продукта в домашних условиях. Имея у себя в наличии лишь самогонный аппарат. Или дистиллятор. 

Также самогонный аппарат поможет решить проблему с испорченным вином (зауксусившемся). Как только вино начинает портится его можно перегнать и получить чачу. 

Если у вас что-то пошло не так при варке пива, то его можно перегнать и получить виски. 

Много старого варенья в подвале? Перегоните его и получится фруктовый самогон. 

Самогонный аппарат плюс некоторые знания и вы можете забыть о покупке дорогих брендовых напитков, да и алкоголя в целом. И на праздничный стол вам всегда будет что поставить. 

Водку так же можно сделать дома. И это будет стопроцентная гарантия того, что вы знаете что пьете. В отличии от магазинного “кота в мешке”.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии