08 апреля 2022

Выбираем Российскую водку

Праздничное застолье без вина и крепких напитков, всё равно, что плотный обед без хлеба, сложно представить. Конечно, лучше всего готовить напитки самому, здесь много преимуществ перед магазинным алкоголем:

Аргументов в пользу домашнего самогоноварения и ректификации больше чем достаточно. Но, если Вы по какой-то причине вынуждены купить крепкий напиток (например, одолжили дистиллятор родственнику или забыли свой напиток дома, а в гости ехать нужно, именно, сейчас, так как время поджимает и тп.), надо хотя бы приблизительно разбираться в ассортименте.

Всё для дистиллята и ректификата Вы можете купить здесь.

Русский традиционный напиток

Не секрет, что из крепких напитков большинство предпочитают водку. Так у ж сложилось у нас в стране, что она ближе к народу, чем заморский ром, бренди, виски или текила. Но, водка водке рознь. Надо знать, что покупать. Предлагаем рассмотреть список некоторых известных брендов водки, производимой в России.

Но, для начала, поднимем Вам настроение)

А теперь, пройдёмся по списку.

Водка «Царская Золотая»

Напиток изготавливается ещё со времён Петра I. Готовится на пшеничном ректификате класса люкс, воды из Ладоги, прошедшей множество степеней очистки. Имеет крепость 40%. Дополнительными ингредиентами является липовый настой и мёд. В процессе приготовления водку насыщают ионами золота. Отсюда и название.

Аллергики, будьте внимательны.

Водка Архангельская «Северная выдержка»

Напиток проходит три степени очистки. Для водки используется северная очень мягкая вода, травы и ректификат класса люкс, который изготавливается из корнеплодов и зерна. Крепость 40 %. Секрет напитка в том, что его выдерживают в специальных ёмкостях, о чём производитель указывает на этикете.

Водка «Пять озёр» премиум класса

Для напитка используют ректификат высшей категории («Альфа»). При изготовлении водки достигается самое минимальное содержание метила. Для производства используют несколько видов зерновые: рожь и пшеницу. В состав также входят сахар, сода и лимонная кислота. Крепость 40%.

Водка «Белая берёзка»

Довольно бюджетная. При этом, производитель использует ректификат класса «Люкс». Исходя из названия, не трудно догадаться, что водка содержит берёзовый сок, а помимо него – мёд и фруктозу. Крепость 40%.

Водка «Русский стандарт»

Изготавливается по старинному рецепту императорских времён. В напитке зерновой ректификат класса «Люкс». Также в составе настой из пшеничного хлеба и сахар. Крепость 40%.

Водка качество которой соответствует цене

1. Водка «Чистые росы»

Для изготовления напитка идёт зерновой ректификат «Альфа». Никакие вкусоароматические добавки не используются. Производитель позиционирует водку, как органическую: зерно собирают с полей, которые находятся в экологически чистых местах. Крепость 40%.

2. Водка «Тундра»

Готовится на зерновом ректификате класса «Альфа», с использованием настоя на пантах и сиропа на сахаре. Крепость 40%.

Веганы, будьте внимательны.

3. Водка «Полугар»

Изготавливалась ещё при царской России. В отличие от предыдущих вариантов водки, «Полугар» готовят на дистилляте, в результате напиток выходить 38%. Зато, напиток имеет более ярко выраженный вкус и аромат сырья (пшеница и рожь), на базе которого был произведён. Дистиллят прогоняют трижды через медные кубы, а после несколько раз пропускают через угольный фильтр.

Итог

Выбор всегда есть, и он остаётся за Вами! Кто-то любит пробовать различные магазинные напитки, а кто-то предпочитает готовить сам, не завися от прилавков с алкоголем.

Всё для дистиллята и ректификата Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?