20 октября 2021

Выбирайте ЦКТ!

ЦКТ (цилиндроконический танк) – это современное устройство, изготовленное из нержавеющей, стали или пластика, имеющее конусовидное дно, использующееся в пивоварении для брожения.

Когда-то пивовары использовали различные ёмкости: чаны, бочки и др., из дерева, бетона и меди. На смену этой таре пришёл цилиндроконический танк.

Думаете, ЦКТ лучше обычной ёмкости?

Да, лучше. И вот, почему…

Раньше пивовары проводили основное брожение в одной ёмкости, а после дображивали в другой. Так делали, чтобы благодаря переливанию избежать дрожжевого осадка.

В отличии от замороченного вышеперечисленного метода, цилиндроконический танк (ЦКТ) позволит Вам выполнить все необходимые этапы в одной ёмкости: брожение, карбонизацию, удаление дрожжей без переливания, вызревание пива.

Разобрались? Поехали дальше!..

Какие бывают ЦКТ

Здорово, что на сейчас XXI век и домашний пивовар может не возится с переливанием, а выбрать подходящие для себя ЦКТ. Как это сделать, читайте ниже…Какие именно устройства подходят для домашнего пивоварения, читайте ниже…

Выбирайте исходя из своих потребностей: материал, объём и дополнительные функции.

Пластиковый ЦКТ без давления

Добавьте описание

Подходит для основного брожения, отстаивания напитка и удаления осадка. Чтобы карбонизировать напиток, необходимо его перелить в соответствующую тару (бутылки, кеги).

Пластиковый ЦКТ под давлением

Некоторые пластиковые ферментёры могут выдержать давление до 3 атм. Преимущество такого танка в том, что Вы можете выполнить в нём весь процесс пивоварения: от сбраживания, до готового газированного напитка.

ЦКТ Вы можете купить здесь.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Пластиковые ферментёры стоят дешевле металлических (из нержавеющей стали).

ЦКТ из нержавеющей стали без давления

Такой танк, как и пластиковый ЦКТ без давления, позволяет заниматься пивоварением, без возможности газировать напиток. То есть, карбонизация проводится отдельно, после розлива напитка по бутылкам или другим ёмкостям.

Такой ЦКТ лучше в отличии от пластикового танка тем, что является более долговечным, так как изготовлен из нержавеющей стали, а также имеется возможность стерилизации паром.

ЦКТ из нержавеющей стали под давлением

Очень удобны в обращении. В таком танке можно готовить лагер без переливаний. Являются устойчивыми к содержанию спирта. Обычно, в комплектацию таких ЦКТ входят: змеевик для охлаждения и чехол для защиты.

ЦКТ из нержавеющей стали, стоят дороже пластиковых «собратьев», но и срок службы у них будет гораздо дольше.

ЦКТ Вы можете купить здесь.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?