17 августа 2021

"Яблочная настойка" на самогоне, классический рецепт

Пить самогон своего приготовления, всегда приятно. Винокур старается, тратит силы и время на дистилляцию. И если, он всё сделал правильно, то результат будет радовать. На основе качественного дистиллята, можно приготовить много разнообразных и вкусных напитков: настойки, ликёры, ром, бренди и др.
Всё для самогоноварения, Вы можете купить здесь.
В наших статьях, выложено много рецептов на основе самогона, о которых Вы можете прочитать здесь.
Наверняка, у многих из вас уже поспели яблоки, а у кого не поспели, сходите на рынок и купите килограмм отличных, ароматных, спелых яблок. Будем готовить вкусную и бюджетную настойку!
Подготовка
  1. Для настойки используйте дистиллят двойной перегонки, с правильно отобранными «головами» и «хвостами». Уважайте себя и берегите своё здоровье.
  2. Отберите лучшие яблоки, удалите сердцевину, ножки и гниль. Порежьте яблоки на мелкие кусочки (если нет времени, используйте блендер).
Ингредиенты
  • Самогон 1 литр
  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 200 – 300 гр. (на вкус)
  • Вода 500 мл.
Приготовление
1. На дно стеклянной ёмкости выложить яблочную массу.
2. Залить большей частью дистиллята, закрыть крышкой и подождать полчаса. По истечении времени, долить оставшийся дистиллят, закрыть плотной крышкой.
Подходящую ёмкость Вы можете купить здесь.
3. Поставив банку в тёмное место комнатной температуры, на две недели.
4. По прошествии двух недель, процедите яблоки через фильтр.
5. Отожмите яблоки, жидкость пропустите через фильтр.
6. Почти также, как для Ратафии, варим сахарный сироп.
Сахар с водой ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения сахара и кипятим около трёх минут.
Снимаем с огня и остужаем.
После того, как сахарный сироп остыл, добавляем его в отфильтрованную жидкость.
 
7. Если, настойка кажется Вам слегка мутной, ещё раз пропустите её через фильтр.
8. Разлейте настойку по ёмкостям для хранения и плотно укупорьте.
"Яблочная настойка" получается ароматная, лёгкая и приятная. Хранить её следует при комнатной температуре.

 

Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!